注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

茅台的高管们很无能(庆林原创)  

2012-12-21 07:58:40|  分类: 酒类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      塑化剂事件出来后,面对水晶皇的质疑,你们先是不承认超标,后是自己委托机构进行检验,符合标准。在香港的检测结果出来后,你们又请出来专家说每天喝两斤对身体也没有危害,以后董事长又“感谢他”,以后茅台的高管又暗示有人利用做空机制盈利。

      个人认为,苍蝇不叮无缝的蛋,食品行业协会也已经对酒类含塑化剂的量下达过专门的文件,可见塑化剂肯定有,同样的酒,酒鬼酒有,其他酒也查出来,香港的检测机构也已经检测出茅台酒中含有,你们为什么开始死不承认,并以国内的检测结果来应付。你们忽视了民心所向和舆论的力量,认为自己不承认错误什么事也没有。既然是上市公司,就应当将自己的一切经营活动向股东公开,资本市场上做多和做空一样是正常的资本运作行为,就像你们的酒可以一天涨价一天降价一样的正常。与其找别人的灰尘,不如先把自己家扫干净、让别人抓不到把柄再说。

      现在茅台酒销量不好,价格下降,你们采取各种正常和非正常的方式控制价格,出厂七八百元的酒,你们让经销商必须卖一千四五百,这要是在国外,早就以串通为名遭巨额罚款了。虽然茅台酒历史悠久,但也只是个地域概念,并不是茅台酒厂自己的功劳,你们从建国初期公私合营算起,也才五六十年时间,现在的茅台酒已经成为了中国腐败现象的最表像特征。你们一会说要让茅台成为老百姓都能喝上的酒,一会又说茅台酒是上流社会的首选。......

      看来茅台的高管们真的很无能,把希望寄托在中国最高层的所谓“上流社会”里,寄希望腐败能够长期托住茅台的股价和地位,但看看社会的大趋势就应当明白,中国再也不是满清后期,新的领导层已经给我们做出了样子,茅台已经是末日黄花。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017