注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

再谈酒类股票  

2012-07-11 12:40:15|  分类: 酒类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 看到论坛上云观与卡恩对于酒类个股后市的看法,自己也想掺和掺和。

首先,赞同云观对于酒类个股后市的观点。至于个股的具体价位不好把握。

声明:自己酒量还可以,曾经出差三天,五顿白酒,每顿一瓶左右的水平,但自己尝不出好坏,走到哪喝到哪,没有品牌控。在家从来不喝酒,家中存酒几箱,都是单位发后送亲戚剩下的,等升值呢,呵呵,玩笑。一般也不与同事互请喝酒。业余时间骑行锻炼身体才造成对于酒精的吸收较好。看看身边已过不惑之年的同事,有几个体检是全部合格的?正因为这些,才促成自己以前发表过对酒类个股的观点。

现在各媒体都在鼓动酒类等消费股的看涨,但个人认为,越是这样,越是板块股票到顶的象征;

酒类公司业绩中很大一部分是由于经销商大量屯货造成的假象,这部分收入或者预付款提前计入了上市公司的当期业绩中,也就是消费并非全部是即期消费;

如果经济形势不好,还会大吃大喝吗?从最近政策来看,控制高档消费,其中酒类是最大的腐败消费,目前招待费支出已经占企业成本费用的很大比例,但由于国家税收法的相关规定,逼迫企业不得不想办法处理招待费问题了;另外,南方经济不太好,促使酒类炒作降温,特别是黄酒查出致癌的消息,也会促使人们减少酒类的保存和消费;

个人始终认为,大众看好的东西,其结果肯定与大众的期望相反。看看去年以及今年上半年大肆投资进入矿业的公司,它们现在的后果吧。那时涉矿必涨,但现在却是涉矿就像踩地雷一样。难道酒类能够持续高增长?个人持严重怀疑。看看银行的高成长,为什么没有出现股价的增长?是因为大众的心理在作怪。从银行分红来看,超过5%了,已经具有投资价值,但大众还沉浸于酒类公司疯狂高增长的幻觉中,梦想这些公司的股价可以涨到天上去。

当然也有例外,看看重庆啤酒,仅靠疫苗的想像就可以让许多的机构深套其中而拼命的拉高股价,类似的还有双汇发展、海普照瑞、汉王科技、比亚迪、合众思壮、东方财富等等等等。但最终企业的发展是靠业绩稳步增长实现的。

酒类个股虽然业绩较好,但透支了未来几年的成长,应当属于同期性股票。按照林奇的观点,这样的股票应当在业绩最好时卖出,在业绩最差的低点时进入。另外,市净率较高,政策措施对其也不力,个人认为,酒类股票已经到了近几年的高点,下跌的概率大于上涨的概率。等到股价下跌时,机构会拼命的出货,而公司增长的神话才会终结。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017