注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

复兴资本:预计2014年美国IPO融资额将超800亿美元  

2014-09-11 05:53:54|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【注:成熟市场IPO规模跟政府审批没什么关系,市场自行调节融资能力。美国市场,一年也不过800亿美金,261家公司提交申请。完全放开,交给市场自行定价,能骗就骗,骗不到就骗不到。资本市场游戏就这样。马云,不也是调戏华尔街吗?第二次来,多要点儿钱。】

  来源:华尔街见闻

  全球首次公开募股(IPO)投资顾问公司美国复兴资本公司2日发布的研究报告称,今年以来美国IPO市场表现强劲,预计2014年融资额将超过800亿美元,为2000年以来最高


  报告称,今年以来已有188家公司在美国上市,共融资400亿美元,同比增长44%。这种强劲势头还在延续,预计今年最多还有100多项IPO,融资额将高达400亿美元,全年融资额预计达800亿美元,较2013年增长46%

  今年以来,已有11家中国企业赴美上市,而备受全球资本市场瞩目的中国电商巨头阿里巴巴预计也将于近期在纽交所上市。

  复兴资本称,阿里巴巴200亿美元的潜在上市融资规模所引起的关注超过了今年任何一家公司IPO。

  报告还表示,今年以来,生物技术公司占据了所有IPO数量的四分之一以上,并且上市节奏并未无放慢迹象。此外,保健公司占IPO数量的30%。

  根据该报告,今年以来,已有261家公司递交了在美的IPO申请,超过了2013年全年256家的申请数量。报告认为,大盘指数不错的表现以及复兴资本监测的IPO公司交易所交易基金(ETF)的大幅上涨,已给美国强劲的秋季IPO市场打下了基础,而一些重量级公司特别是阿里巴巴的上市将给IPO市场注入动力。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017