注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

敬畏市场 骄兵必败  

2014-09-12 08:03:58|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:敬畏市场 骄兵必败作者:股歌

            老柯   

        在市场一定要敬畏市场,知道自己在市场面前的渺小。在市场中,交易者千万不要认为自己了解任何事情,其实都是猜,因为任何价格的走势都要依赖于千万交易者的实际行动,这些行动最终都会反映到市场中,但是何时、何量、何度,没有人可以准确预测。

       在股市里没有绝对的赢家也没有绝对的输家,但骄兵必败是永恒的道理。惟有谦逊的人才会保持平和的心态和警惕的思维,未雨稠缪的人才可胜出,拿到钱才是真的。

       在市场有写博人可以乱写,看博人可以乱看,有一点不可以忽视就是敬畏市场,市场有爆涨,有爆跌等极端观点没有价值,会把你的钱路搞乱的,多关心市场未来变化的条件。

       特别是讲危机啊,讲生死考验啊,讲明天会怎么样啊,都就是玩家的把戏,把猜测送给猜测的人.朋友!还是自己有个基本判断和基本立场在市场,不听信狂言,用“小马过河”精神自己体验市场吧!

 

       股票的真正意义是买到趋势力量---止损位置设立方法很多,但一般幅度在7%,这个幅度通用 ---假定交易的方向与行情趋势一致,把头寸建立在对当前行情主趋势的适度逆行位置上的策略。---收益原则是保持获利的稳定性与持续性,而不是最大化的策略。---时间管理原则:中线持股时间为2--5个月。在限定的时间里完成预计利润坚决清仓---选择创新高或近期新高的个股,未来60天的时间里再创新高的可能性达70%以上。---选择延45度角向上运行上升信道的个股。---要参与趋势股票必须重点研究趋势结束!---四个认:认指数环境;认轨道;认楼梯;认防守!---股票的真正意义是买到趋势力量!---市场生存没有投资策略只有防骗策略!---绝不要让合理的小损失演变成大的、灾难性的损失。

 

      芒格的投资智慧之论错误

       最严重的错误是坐失良机的错误。我们看到了许多好机会,却没有采取行动。这些是巨大的错误------我们为些损失了几十亿美元。到现在还在不断地犯这样的错误。我们正在改善这个缺陷,但还没有完全摆脱它。这样的错误可以分为两类:1、什么也不做,沃伦称之为“吸吸我的大拇指”;2、有些股票本来应该买很多,但是只买了一点。在差点犯下没有购买喜诗糖果的大错之后(芒格说,如果喜诗糖果再多要10万美元,巴菲特说再多要一万美元,沃伦和我就会走开------我们那时是那么蠢)我们有很多次犯了相同的错误。很显然,我们吸取教训很慢。这些机会成本并没有反映在财务报表上,但却让我们失去了几十亿美元。
       坐失良机的错误(是无形的),绝大多数人并不会注意到它们。我们会主动地说出我们犯下哪些坐失良机的错误------就像我们刚才所做的那样。(讨论的是,他们因为沃尔玛的股价上涨了一点点而没有买进,结果犯下了少赚100亿美元的错误。)

    许多的投资者包括我自己,都将买错股票亏损了才归结为投资上的错误,而本想买的一些很好的投资标的,结果却因为嫌贵等原因,而白白地错失了良机,并不将之视为错误。实际一些大牛股就是这样丢失的。在我看来,对于这些“只吸吮大拇指”、而没有采取行动的做法,许多投资不仅不认错,并且还经常安慰自己:“股市上机会有的是,不怕错过,就怕做错!”果真是如此吗?在股市上投资,自然我们不可能将所有的大牛股一网打尽,然而如果几年下来,我们却总是犯下这种坐失良机的错误,却总是处于“悔不该”的纠结之中,就应该如芒格一样深刻反思了!

        或许将芒格的这些论述错误的话,结合他下面的一段来理解,就更容易让人明白一些投资上的道理:“长远来看,股票的回报率很难比发行该股票的企业的年均利润高很多。如果某家企业40年来的资本回报率是6%,你在这40年间持有它的股票,那么你得到的回报率不会跟6%有太大的差别------即使你最早购买时该股票的价格比其账面价值低很多。相反地,如果一家企业在过去二三十年的资本回报率是18%,那么即使你当时花了很大的价钱去买它的股票,你最终得到的回报也将会非常可观。”芒格的这些话又在告诉我们什么呢?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017