注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股市投资不要懂的太多  

2015-11-12 05:14:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:懂的太多作者:风中散发的博客
      如果,你很了解巴菲特的投资理念,你就会发现,巴菲特很少对宏观经济评论,也很少用宏观经济引导投资,也不会到处对经济、对股市和个股发表看法。大多数情况下,巴菲特都是对微观经济进行决策。面对复杂的宏观经济,巴菲特表现出懂的不多。
      如果,你很了解巴菲特的投资理念,你就会发现,伯克希尔哈撒韦投资过的企业数量并不多,特别是真正决定投资收益率的企业,基本就是长期投资的那几个。面对投资标的,巴菲特表现出懂的不多。
      如果,你依此就判断巴菲特不懂宏观经济,不熟悉大批企业,那就是太幼稚了。
  懂的太多,是懂得很少的人最容易暴露出的弱点。看似头头似道,实则是狗屁不通
  我最愤青、最对现实不满、最对中国执政能力不屑的时候,也是20几岁。有一次,同一个好朋友,家里算是政治世家,在一起喝酒聊天,就谈到这个话题。因为他身份背景问题,很少跟同学朋友聊政治话题。那天,算是兴致来了,说了点儿个人看法。在我印象中,那次谈话是对我改变对社会看法影响较大的一次。其实,他就问了我一个很简单的问题:“十三亿人口国家,一个政党能够让国家经济发展几十年,产生巨大进步,没有点儿真本事,能坐得住这江山么?背后,不符合社会发展规律,没有科学的逻辑,有可能么?
  中国的宏观经济决策和中国的政治制度,都不是一般人能彻悟的,这个结论,我敢说是因为绝大多数人不具备系统性思考政治、经济体系的能力和阅历。还是那句话,40岁以前,妄谈投资和政治经济社会,大多数人是没那个悟性的
  年轻,就容易懂的太多。年长了,经历多了,思考多了,可能就会懂的越来越少。
  我懂的不多,2013年6月25日满仓兴业到现在,屁事没干,除了在博客上写些文字,就剩下数钱了。折腾,有意思么?懂那么多标的,会那么多经济学,有用么?
  芒格认为最好的投资方法,就是坐等投资法。我就坐在这里等着天上掉馅饼,啥都不干,啥都不懂,最简单了
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017