注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

降杠杆!上交所、深交所将融资保证金最低比例提高至100%  

2015-11-14 14:49:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    庆林注:这算是合适时机出台的好事。本来,1倍杠杆算是比较合理的。50%最低保证金的设计就是2倍杠杆,是一种赌博,涨时可以获利,但跌时风险巨大。近期不断上杠杆的主要还是小盘股,类似银行股这种大蓝筹杠杆融资上去的速度慢,并且,现价银行股满杠杆的风险也不是很大。由于,现在资金多了,相当于风口开始动了,完全不用指望靠融资盘推动市场起来,正好去掉这个地雷。1倍杠杆,这个标准,估计不会再调整了。估值不合理的股票,融资买在最高点,回调50%,还不会伤及融资。当然,很多股票,50%深跌是止不住的。证监会这个规定出台,打击目标是谁,毫无疑问了。就是那些概念股、垃圾股等。

来源:华尔街见闻

      根据最新公告,上交所、深交所修改融资融券交易实施细则,将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由50%提高至100%,自11月23日起实施

      所谓的“融资保证金比例”,是指投资者融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例。融资保证金比例决定了客户融资买入交易的杠杆率。

      当融资保证金比例为50%时,客户用100万元的保证金最多可以向证券公司融资200万元买入证券,该笔融资交易的杠杆率为2倍。而当融资保证金比例提高至100%时,客户用100万元的保证金最多只能向证券公司融资100万元买入证券,此时融资交易的杠杆率为1倍。

      “近期,随着市场回暖,融资规模和交易额再次快速上升,部分客户追涨行为明显,融资买入涨幅高、市盈率高等高风险股票金额较大。”公告表示,为切实保护投资者合法权益,防范系统性风险,有必要实施逆周期调节,提高融资保证金比例,适当降低杠杆水平,促进市场持续健康发展。

      交易所还提及,本次《实施细则》修改实施前尚未了结的融资融券合约及其展期,仍按照修改前的相关规定执行。

      从8月低点算起,沪指近三个月已经累计涨超20%,今天收跌1.43%。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017