注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

次新股为何上演大逃亡  

2015-11-14 03:40:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短一个半月时间,部分次新股实现股价翻番,不可谓不疯狂。今天,大规模跌停终于给大涨划上了一个句号(?)。次新股为何大涨?明眼人看得出来,那是因为上半年炒作的资金深度被套。为何现在跳水?因为不想解放顶部的套牢资金。

这一阶段次新股和创业板的大涨,让大部分股民又不淡定了。记得5月份,我们这一批搞价值投资的,一个季度也不过30%左右的收益。但是投机者的账户,一个月可以实现翻番!当时一些模拟账户晒得那个得瑟,让一些不明就里的股民以为钱原来可以赚得这么省心。后来的结果有目共睹。

大家也许都听说过旅鼠的故事。当旅鼠的数量实在太多,而天敌数量总是有限,无论怎样地暴露自己都收效甚微。因此它们会显示出一种非常强烈的迁移意识,聚集在一起,渐渐地形成大群,开始时似乎没有什么方向和目标,到处乱窜,就像是出发之前的乱忙,正在准备似的。但是后来,不知道是谁下了命令,也不知谁带头,它们却忽然朝着同一个方向,浩浩荡荡地出发了。往往是白天休整进食,晚上摸黑前进,沿途不断有老鼠加入,而队伍会愈来愈大,常常达数百万只,逢山过山,遇水涉水,勇往直前,前赴后继,沿着一条笔直的路线奋勇前进,决不绕道,更不停止,一直奔到大海,仍然毫无惧色,纷纷地跳将下去,直到被汹涌澎湃的波涛所吞没,全军覆没为止。

有时候,股市的炒作与旅鼠的自杀何其相像!

面对一个百倍市盈率的创业板,大家照炒不误。这犹如歇斯底里地让一个公鸡下不可能生出的蛋。最后的结果,就是搞死公鸡。

不要相信神话,当你相信的时候,往往就到了最危险的时候。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017