注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

黑色大风暴来了  

2015-11-16 05:25:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄生看金融

这个周末,风云变幻,波澜诡谲,发生了太多重磅大事,预示着本周注定将是不平静的,而且每件事都将引起巨大的波涛,每每在这个时候,就需要对市场保持足够的敬畏,为世界的不可预知而祈祷。

1、欧洲发生大规模恐怖袭击,这将使得911重现,欧洲及西方国家全面进入反恐安全模式,法国甚至进入战争状态,如此紧张的气氛必然会使得金融市场蒙上诡异的色彩,金融市场受到巨大的冲击不可避免,不要忘记了当年911对金融市场的冲击。

2、朝鲜突然宣布禁航区,准备试射导弹,在这个时间只会导致地缘政治更加紧张。

3、中国证券高官姚刚被调查,这是证券反腐的重磅炸弹,说明中国的证券反腐已经进入了深水区,接下来有更大的人物被调查也属于正常,反腐到了这个阶段,是刺刀见红了,是真正体现勇气和魄力的时候了。证券市场不破不立,如此铁拳反腐,就是在破,破除陈旧的腐败势力,树我中国股市正气之风。但是对股市的短期冲击不可避免。

4、本周IPO重启,IPO本周开始启动IPO发行程序。而且大多是大盘股,这对当前股市的冲击是非常巨大的,但这又是中国股市的必经之路,短期股市风雨飘摇,长期走向正常之路。

5、融资杠杆比例下调。将融资杠杆由过去的两倍降低到一倍,也就是保证金比例从过去的50%提高到100%,这将是一个大杀器,将使得投机高杠杆资金折戟沉沙,斩断了高杠杆投机资金的翅膀,资金推动型的股市还能飞多远?

以上几点,对于短期的金融市场,刀刀毙命,但是后几点对于股市的长期的健康,又是必然。可以预感到下星期,无数飞刀将飞向股市,似有乌云压城之感。除非下周国家救市托市,否则不可避免大动荡。

是一个大时代,我们见证了无数英雄的崛起,也见证了无数英雄的落幕,我们见证了股市的潮涨潮落,也见证无数散户的泪洒衣襟,也见证了无数富豪因投机一贫如洗,就是没有见到谁因为股市投机而暴富,唯一少数几个所谓的传奇,如今不过是阶下囚,英雄不过是罪犯而已。

大风暴来了,这周必然是不平静的一周,保持敬畏,知止而后进,青山长在,不要乱砍柴,祝大家好运!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017