注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

自己电子书《给业余投资者的十条军规》的序  

2015-11-18 04:56:40|  分类: 金融投资读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:俺的第一本电子小书《给业余投资者的十条军规》(中信出版社出版)今天终于羞涩地在亚马

 

、多看、百度网问世了,下面是俺自己写的一篇小序,转载于此。对于多年来一直陪伴、支持

 

着着自己的博友、友们在此一表感谢,因为有你们在,投资路上我们不寂寞!当然,如果你购买

 

此小书,作者本人更表示感谢。“夹头”们一向喜欢打扣的价钱,所以,本小小书的性价比也绝

 

超值,价钱还不及你原来打赏的钱呢,呵呵。http://xueqiu.com/3746414875/59940557

                            

                                        序

    本小小书是专门写给那些在风云变幻莫测的股市中,仍如我一样踽踽而行,并不断探索成功之路的业余小散们的,那些投资大侠、大V们,以及专业投资者尽可飘过啊,呵呵。

    为什么自己要将本小小书专门写给业余小散呢?

    因为作者本人就是业余小散一玫,说得好听一点,叫业余投资者、个人投资者。自己在股市15年多(其间7年多技术研究、7年多价值投资研究)的痴痴探索,更加深知我们这些业余小散的喜怒哀乐,更加懂得在这个精英云集、强手如林的股市上赚钱的艰辛与不易,当然,也后来体悟到了投资成功之后那种收获金钱、收获思想的快乐与宁静。

    或许股市投资是荷尔蒙到处外溢的世界,赤祼裸的“杀戮”更彰显雄性的力量,所以大多数进入股市的人,往往更具有自信的性格特点。比如,读了几本什么方面的书,或许就感觉到自己掌握了什么秘笈,再加上一时的赚钱,更鼓舞和强化了自己的这种自信,于是便怀揣着发财的梦想,大展拳脚起来,其结果就是多数人会知道的,直到自己败下阵来,也就慢慢懂得股市这个江湖的不易。有人说,投资者不经过一轮牛熊市转换是成熟不起来的。这话可谓说到了点子上。如作者本人一样,经历了两轮熊市和今年中国股灾洗礼的人,会更加明白,我们这些业余小散在股市上太是一个弱者。而作为弱者,如何摆脱“人为刀俎,我为鱼肉”的悲摧境地,如何不被淘汰掉,反而还要长期生存下去,将来获得一份不错的财富履历,乃至实现自己财富自由的梦想呢?这是作者一直苦苦思索的问题,同时,本书也一直围绕着这个话题来展开。

    比如,面对着中国股市二十多年以来,盛开着的一朵朵时间“玫瑰图”,作为投资者,我们是不是怦然心动,又似有所悟呢?我们如何解决投资之中一直困惑着的发现之难、估值之难、长持之难呢?我们业余小散,如何树立自己的投资哲学、投资理念,构筑起一套较为完善的投资体系,并且用一些“军规”严格约束住自己呢?作者将在书中与你促膝而谈。需要说明的是,这些投资“真经”,可是作者本人经过十多年不间断的再学习、再总结、再实践、再思考而来的,甚至有些是用亏钱换来的,如果说自己还有什么投资的“秘笈”的话,书中可是毫不保留地“兜售”出来了啊呵。当然,书中的观点你也未必全部苟同,但是我猜想,当你读完本书,我们之间一定会引起更多的共鸣,甚至心有戚戚焉!

    我们古人早就有言,人生在世有三个境界:开始是看山是山,看水是水;后来是看山不是山,看水不是水;再后来是看山是山,看水是水。股市投资又何尝不是如此呢?作者本人也不敢轻言说在股市投资上有多大成功,因为投资永远在路上,但是“悟股市之道,享投资之乐”,一直是作者投资的座右铭。自己认为,这也是我们股市投资的意义之所在,在此愿与读者朋友们共勉。

    当然,作者也更希望你读了此书,达到投资的那种高境界,进而让自己的投资顺风顺水起来,让自己离实现财富自由的梦想再近点,再近一点。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017