注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特谈迪士尼:我想我犯了个大错,我们投资过,后来又卖掉了   

2015-11-22 19:52:02|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到迪士尼公司(WaltDisneyCompany)您会想起什么?迪士尼乐园?米老鼠或是唐老鸭?如果你仅仅想到这些,那您就应该读读下面这篇文章了,迪士尼公司可比您想象得庞大得多。

迪士尼公司简介

迪士尼公司成立于1929年,起初是一个兄弟工作室。经过80余年发展,迪士尼公司已成功扩张为世界第二大跨国传媒娱乐业集团,2014年福布斯500强排行榜第232位,全球员工约18万。

根据2014年年报显示,公司目前可分为五大部分,“媒体网络(MediaNetworks)”、“乐园及度假村(Parks &Resorts)”,“影视娱乐(Studio Entertainment)”,“消费产品(Consumer Products)”及“互动娱乐(Interactive)”。

2009至2014财政年度,上述五部分收入及经营利润分别如下:(注:迪士尼公司财政年度为上年10月至本年9月)


 

三大亮点

第一大亮点:媒体网络运营稳定,逐步开拓国际市场

大家可知道ESPN、ABC、Marvel(漫威)等控股股东是迪士尼公司?《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy)、《复仇》(Revenge)、《神盾特工局》(Marvel’s Agents of SHIELD)等等耳熟能详,美剧迷们津津乐道并流连忘返的连续剧实际投资人是迪士尼公司?

媒体网络的收入占迪士尼总收入的最大份额(2014年211.5亿美元,占总收入43.3%)。其业务内容包括广播和有线电视网络,电视制作业务,电视分发和美国本土电视卫星服务。通过从用户收取年费或者月费还有广告投放来盈利。

与2013年相比,美国本土会员费收入基本保持不变,然而得益于国际市场,如德国,拉丁美洲等用户数量的增加,媒体网络收入稳步增长4%,预计在未来数年,迪士尼公司会生产更多制作精良的美剧,并加入更多国外元素,以吸引更多国际会员,保持收入基石的稳定。

第二大亮点:乐园经营收入增长可喜,上海迪士尼开园可期

全世界现在共有五家迪士尼乐园,分别位于美国本土的佛州和加州、巴黎、香港及东京。2014财政年度,乐园及度假村收入为123.3亿美元,比2013年增长7%。

迪士尼乐园约80%的收入都来自于美国本土的园区。

据年报统计,乐园及度假村收入增长的7%中,5%是来源于客单价的上升(客单价约133美元),2%来自于客流量的增加。另外值得注意的是,迪士尼酒店入住率为83%,远高于56%的业内高端酒店一般水平。

由于笔者住在上海,因此特意在年报中寻找了有关上海迪士尼的相关信息。

据年报披露,上海迪士尼总投资额约为人民币340亿元,占地约1,000英亩,包括一座迪士尼乐园、总房间数为1,220间的两座主题酒店及一座购物娱乐综合体。仅从占地面积来,上海迪士尼是香港迪士尼的3倍,是东京迪士尼的2倍(心里不免乐滋滋)。

据后来的新闻,上海迪士尼将于2016年初正式营业,预计到时必定会在全国掀起“迪士尼热”,其带来的经济影响可以参考上海世博会,笔者同全国人民一样,热切盼望着上海迪士尼乐园的正式开园。

 

第三大亮点:影视娱乐利润增长惊人,电影票房成为收入保证

影视娱乐部门在2014财年的营收为72.8亿美元,利润为15.5亿,分别只占总营收和利润的15%和12%,但是相比起2013年,2014年影视娱乐部门的纯利润增长了230%。这主要是依靠电影《美国队长2》、《银河护卫队》、《冰雪皇后》等精彩影片的大卖。

影视娱乐部门迪士尼最重要的部门,因为人们耳熟能详的动画和电影大多是出自这里。而迪士尼正是由于这些经典的动漫人物和精彩故事才能闻名于世界。

值得一提的是,迪士尼有创造钢铁侠、雷神、美国队长、绿巨人等的漫画巨头漫威,而其至今为止所拍摄五部有关超级英雄的电影全球平均票房均在10亿美元左右。

据年报透露,未来4年,漫威还将拍摄11部相关电影,这无论对全球的漫威迷,还是对迪士尼公司本身都是一个超级利好消息。

 

风险因素

据年报披露,迪士尼公司主要风险如下:

1、全球经济复苏放缓,多国家面临着通缩和主权债务危机。

2、消费者对于观赏影视作品的习惯正在改变。

3、主题创新能力。

4、美国加息对于使得迪士尼贷款制作电影的成本上升影响。

5、迪士尼资产遍布全球,涉及多个国家,政治因数和地区局势也许会对迪士尼造成重大影响。

 

巴菲特:我想我犯了个大错,我们投资过迪士尼,后来又卖掉了 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017