注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

A股的系统性调整风险,已渐行渐近!  

2015-11-23 04:47:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股的系统性调整风险,已渐行渐近!


    A股的调整风险,已渐行渐近!

1.解禁大限临近
    7月8号时,政府救市,其中非常重要的一项措施,就是大股东增持维稳,同时6个月不准减持。也就是说,到2016年1月8号,这些不准抛售的股票,将批量砸向市场。当市场一致预期这批筹码要来临时,股市就会主动先行调整。

2.市场缺乏增量资金进入
    目前的大盘点位,与4月份时大致相当。但目前成交量与4月份相比有明显萎缩,显示市场缺乏增量资金进入。在一个存量博弈的市场,要走出上半年一样的大行情,可能性较小。上周末出台的允许融资盘本周加2倍杠杆买股票的消息,也没能刺激上周成交量放大。

3.国家队在有序退出
    周五收盘后,华泰证券分析师认为,国家队正在撤退。
    笔者比较认同该文作者的观点,虽然后面有人专门反驳说国家队不一定撤退了。
    上周盘面上间歇出现集中抛售,证金介入的公司逐渐减少,而且目前点位减持基本上可以总体盈利,又有4500点以下不减持的没有任何约束力的承诺在做障眼法。
    此时不跑,更待何时

4.新三板的资金分流作用
    本周末出台了一则关于新三板的消息,很多人只看到了新三板可以挂牌创业板的内容,但没有留意到其中更重要的信息,这就是未来社保、公募、QFII、基金,都可以投资新三板。
    而且,新三板里面分为基础层和创新层,未来基础层将很快降低投资门槛。
    这些,都会对A股产生直接的资金分流

5.3300到3500点是今年QFII的减持区间
    QFII在今年一季度继续减持中国A股(这也是连续第五年撤资),不可能在现在3600以上重新介入A股大举做多。
    历史上看,QFII对于A股长期趋势的把握,总体上还是准确率还是比较高的。

6.美元重新走强,人民币降息空间被堵死
    目前人民币市场实际活期利率大致在3%左右,如果再降低,实际收益将与美元相当,这将导致人民币产生更大抛售压力。当降息手段用尽时,如果市场再放水,结果只能是人民币危机出现。

7.A股的市盈率,再次接近历史的最高位
    截至目前,创业板的静态市盈率和动态市盈率已双双过百。
    纵观世界上的资本市场,市盈率过百的状态,只是在多种复杂情形下偶尔出现过,但从来没有得到有效的长期维持。

8.中国股市总市值与GDP的比重已经基本到位
    目前中国股市的总市值约为75万亿人民币(沪深52万亿+港股20万亿+新三板2万亿,港股主要是大陆企业,且香港本身就是中国一部分,故纳入计算)。
    按照巴菲特的投资理论,当股市总市值与GDP的比值达到1:1时,股市将进入高风险区间。中国2015年的官方GDP不超过69万亿(含香港),而股市将很快重启扩容,总市值还将快速增加。

9.中国经济的基本面不支持股市长期走牛
    从来没有哪一个国家,可以脱离实体经济制造出股市长期牛市。
    由于城镇化基本结束和人口红利消失,加上制度改革没有及时跟进,政府管理效率低下,中国经济从趋势上已经开启了长期的下降通道。
    中国股民中还流行着一种迷信,就是经济越差,越可能刺激,所以股市越涨。
    但是,这种做法的前提,就是政府还有政策空间,且股市估值不在高位。

10.短期来看,A股也许还有1到2周维稳行情,但风险巨大
    目前,SDR是中国政府的头等大事,而巴黎恐怖事件也提升了人民币加入SDR的可能性。
    在SDR出确切消息之前,股市将不允许大跌。
    注:人民币是否能加入SDR,将在11月30号之前揭晓。
    我估计最终的结果是:同意加入,但还要补充材料
   
    综上所述,短期维持看平,控制仓位,防范12月份股市大跌。下周开始,拟进入分级A做轮动,同时打新股,短线市场投机方面,则严格控制资金量。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017