注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股市中不要懂得太多  

2015-11-29 19:35:38|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:对于股权投资,巴菲特最有发言权,他经常说:不要做经济分析师,也不要做证券分析师,只要做好企业分析就够了。对于我们普通投资者来说,认真研究好几个好企业的生产经营,分析是否值得长期投资就行了。要是涉及到人的一生,还是要多学点东西,但一定要爱一行、专一行、精一行。
原文地址:懂得太多作者:风中散发的博客
  经济和股市,有些常见的误读,导致一批懂得太多的职业、业余选手长篇累牍的分析建立在错误的基础上。我可以举出两个最典型的例子。
  第一、股市是经济晴雨表。
  这个误读,荼毒甚深,也是菜鸟的圣经。全世界没有一个股票市场的走势是经济晴雨表。股市中短期涨跌跟参与者的情绪波动和市场流动性相关。股市长期走势依托于资产估值,其他都是扯淡滴。但凡是看到分析大篇幅的经济如何如何,股市将如何如何的,我都直接扔到垃圾堆里。这是典型菜鸟的思维模式
  第二、M2/GDP数值过高。
  但凡是通过M2/GDP数值过高来论证货币超发导致通胀,银行资产风险巨大,宏观经济岌岌可危的,都属于经济学入门水平。这一砖头拍倒了一大批专家,包括一些所谓的知名经济学家。存量和增量之间的关系都搞不明白,瞎逼扯淡纯属是丢人现眼
  一般菜鸟的思维模式是,通过第二条论证出中国经济非常危险,又通过第一条论证出股票市场非常危险。大多数人,是搞不清楚这两条内在含义,且毕其一生才智都搞不懂这里面的逻辑关系,因此,想赚大钱就太难。
  真理是什么并不重要,重要的是谬误掌握在谁手里。大众依托谬误得到的结论,恰恰就是暴利的来源
  懂得太多的结果,一定是输的很惨。除非投资者具备很强的思维能力,从大众谬误中脱离,否则,很难把握投资的主线。
  以上两条,是菜鸟集中营标准配置,中枪者勿扰、勿烦。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017