注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】化工巨无霸来了!陶氏化学和杜邦正式合并  

2015-12-12 05:31:57|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶氏化学和杜邦正式周五宣布合并,各持50%股份,合并后的公司将拥有16名董事,陶氏化学与杜邦各占8名。目前两家公司市值均接近600亿美元,这意味着史上最大合并重组案确立。


杜邦盘前涨幅接近5%,陶氏化学几无变动

化工巨无霸来了!陶氏化学和杜邦正式合并 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

化工巨无霸来了!陶氏化学和杜邦正式合并 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

 

此前12月9日,陶氏化学和杜邦正在就潜在的合并就行谈判。 上述消息之后,杜邦盘后股价上涨逾5%,陶氏化学上涨4.3%。 如果这一合并成为现实的话,将成为史上最大兼并重组案。Dealogic数据显示,2015年兼并重组的规模已经达到4.35万亿美元。

消息人士表示,未来几日两大化学巨头可能宣布最终的合并结果,目前一切尚未敲定,也存在流产的可能性。如果能够完成合并,现任陶氏化学CEO Andrew Liveris预计将担任新公司的董事会执行主席,杜邦CEO Executive Edward Breen则担任新公司CEO。两家公司市值均接机600亿美元。双方合并后将成为全球仅次于巴斯夫的第二大化工企业,并超越孟山都成为全球最大的种子和农药公司。

今年11月出,《华尔街日报》曾报道称,杜邦正在与陶氏化学进行交易谈判,寻求旗下种子与杀虫剂部门。随着农业行业面临着农作物价格下降与盈利下滑等压力,全球农业行业巨头正在商讨是否进行合并。

2015年是全球兼并重组的一个大年,至今为止涉及的总规模已经达到4.35万亿美元,和2007年并列为历史第一。在此之前,美国辉瑞(Pfizer)与商艾尔建(Allergan)完成合并,交易规模为1600亿美元;亨氏食品(Heinz)和卡夫食品(Kraft)合并组建新公司The Kraft Heinz Co。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017