注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】罗杰斯:A股比最高点低50% 喜欢这样投资中国股市  

2015-12-13 15:05:55|  分类: 罗杰斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗杰斯:A股比最高点低50   喜欢这样投资中国股市 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

             “你买入的最好  时机就是所有人都在卖的时候。” 吉姆-罗杰斯12日在由北京大学中国战略研究中心、中关村资本市场研究会、冠群驰骋投资管理(北京)有限公司联合主办的2015中国资本成长论坛上称自己非常喜欢在中国进行投资,因为美国股票已到历史最高点,而中国的股票比历史最高点低50%。

 

“我现在最大的投资就在中国,包括我的两个孩子也是花了很多时间来了解中国,学习中文,我希望我的女儿能够来中国上大学” 吉姆-罗杰斯说。

谈到中国股市,吉姆-罗杰斯表示,“2013年,我就开始进一步地在中国进行投资。”谈及投资缘由,他表示,因为中国越来越重视市场会成为最重要的决定因素。

“我的投资理念之前谈到过,就是我非常喜欢在中国进行投资,尤其是在熊市的时候。”吉姆-罗杰斯表示,“我在投资生涯中就学到了这一点,如果大家都慌了,这时候你去买一定会赚钱,如果所有人都在买,你这个时候就要离开,这个时候你才能成功,这是非常重要的。”

 

吉姆-罗杰斯称,对于投资家来说,这样一种把握时机的机会是非常重要。“很多人可能都是追涨杀跌的心态,大家买你就买,大家卖你就卖,你一定要理解,如果你认识所有人都在买股票,你就别买了,如果所有人都吓死了,都特别悲观,可以买了。”

 

与此同时,吉姆-罗杰斯提醒,美元可能在世界经济困难时期还是会比较走强一些,但是最终美元会有一个高度估值的问题。“在世界经济经历困难时期,人们将会寻求一种类似避风港的投资,他们觉得美国美元是非常安全的,但并不是这样。美国是世界上最大的债务国,这个债务还在不断地增加,但是人们却不去考虑这一点。”

 

吉姆-罗杰斯称自己会在美元出现高度估值之前就会卖出,“我也不知道卖了钱以后会买什么,但是我觉得人民币如果能自由兑换的话,我可能就会更多的花钱去买人民币,或者买黄金”。


美元走强的另外一个原因就是利率。“大家可以看到,在过去的35年,全球的利率都在下降,在美国也是如此。” 吉姆-罗杰斯说,现在利率已经是一个历史最低点,在世界历史上从来没有这么低的利率过,这种是人为的利率,所以说一个潜在的隐患。“这是史上第一次所有的央行都在印钱,日本、欧洲、北美,所有的央行都在印钱,都在开动印钞机,所以这种人为的增加流动性将会走到一个终点,利率一定会慢慢走高”,吉姆-罗杰斯称自己可能会卖空美国的股票,因为美国的股票已经到历史最高点,而中国的股票却是比历史最高点低50%,“我会选择中国的一些优势的行业,一些有前景的行业,希望能够给我带来一些收益。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017