注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

实施注册制后,一批个股的下跌空间将深不见底!  

2015-12-17 06:48:49|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  未来实施注册制是A股全部实施注册制,创业板中的劣质公司会跌,主板的劣质公司也会跌,劣质公司会退市,优胜劣汰,吐故纳新.

  实施注册制会有仙股出现,评判一个股票会不会成为仙股,主要看其业绩和成长性,与其在哪个版块没有关系。哪些股票最会成为仙股呢?产能过剩股、冷门股、圈钱股、夕阳股、微利股、亏损股、问题股、投机上市股,这些股票才有变为仙股的风险.

  中国A股走了二十多年为什么还是只有三千多点,美国股市为什么能一直走得这么强?美股走强的关键是实施了严格的退市制度,新股上市推动指数上涨,出现劣质股就立即退市,避免其拖累指数,这种良性循环当然有利于指数上涨。中国A股虽有退市制度却没有严格执行,特别是主板,有不少公司已经病入膏肓退到悬崖边了,却有总能受到打一剂强心针的待遇,让其苟延残喘,这类上市公司一多,指数如何涨得动!从今年这次股灾来看,国家队用真金白银救市也是以主板为主,这也是中国特色吧.

  未来实施注册制后,由于我国的制度和政策等多方面因素,外资大规模进入A股的可能性不大,会有相当长一段时间A股仍以散户为主,所以炒小盘、炒题材、炒热点,包括机构散户化等习俗不会立马改变,创业板仍将是资金重点关注的对象,但散户炒股90%最终都会以巨亏收场.

   未来50%以上的劣质公司会被淘汰,真正能成功的只是极少数.中国的发展离不开“中国特色”,中国的股市也离不开“中国特色“,中国股市的创业板同样会有“中国特色”再说取消了审核制不等于不把关,只是这个关不再有证监会把,而把权利交给了证交所,这样也有利于证交所更有利地监管证券市场.

  经济发达国家大多都已进入稳定期,GDP同比增长缓慢,这些国家的投资者特别看重股息率,炒股就看市盈率.中国是一个发展中国家,虽然近年来GDP增长有所放缓,但相比仍属高增长,所以看重公司的未来成长性更重要,在A股投资股票一味追求低市盈率是很难获利的,真正能够获大利的一定是一些坚定持有成长股的投资者.

  综上所述,注册制实施对股市的影响不要只看创业板,而是要看A股整体.实施注册制肯定属利空的成分多一些,对A股的影响大小主要取决于两点:其一是管理层是否能严格实施退市制度,其二是两大证券交易所是否能严格把关,控制好IPO上市的节奏.从对“两年内实施注册制”的解读,从决定的急迫性来看绝不可能再拖足两年,明年实施是大概率的事,不排除明年上半年就将实施,大家应该有一定的思想准备.
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017