注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

价值发现  

2015-12-21 05:03:58|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:价值发现作者: 风中散发的博客
  价值投资的原理是通过买入低估的股票获得安全边际下可持续的投资回报。价值投资,要依赖资本市场的价值发现能力实现投资回报。
  不同资本市场的价值发现能力是完全不同的,这种区别体现出不同市场的效率。美股、A股,都是开放式的资本市场,区别是开放程度、市场效率。没有绝对效率的资本市场,因此,市场无效理论带给价值投资者机遇。同样,也不存在绝对无效的资本市场,这给价值投资有机会获得价值发现后的投资回报。
  有网友说,万科持有几年投资回报非常好,这是管理层的功劳。首先,不能否认管理层是有功劳的。其次,问题不在于回报是否可观,而在于合理回报是否应该更高
  我国资本市场的无效程度有点儿过度了,大批低估股票长期股价萎靡,很大原因在于上市公司不重视股东回报。野蛮人,也是在利用这种历史性机遇大规模收购证券资产,针对的不是一家、两家。过去3年,险资陆陆续续针对很多上市公司展开大规模收购,主要涉及行业:银行、地产、商业零售,都是严重低估、红利稳定的上市公司。收购持续几年后,轮到万科,出现争端,才吸引眼球。那么多上市公司被举牌,没有争端,就不引发道德谴责了?这股浪潮,针对的就是A股市场无效背后的形成原因,而不是简简单单的市场偏好问题。
  宝能事件,说到底,就是一批险资利用价值投资原理,针对几个行业展开大规模收购带来的负面效应。这批举牌险资的资金来源主要是万能险,利用的获利原理是价值投资原理,针对的标的都是市场无效导致的低估股票。所以,这个事情实质上针对的是A股到底有没有价值投资这种投资方法来的。如果,市场是完全有效的,野蛮人就嗝屁。如果,市场是无效的,野蛮人就收获暴利走人。道理很简单,不复杂
  市场行为,存在周期性。任何一个资本市场,其内部都存在无效性、有效性。价值发现,是一种市场内在机制。监管层,应该维护公平公正的交易制度,不应该插手市场价值发现过程,不应该过度参与市场交易博弈。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017