注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

宝能打法  

2015-12-25 05:27:46|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:宝能打法作者:风中散发的博客
  宝能打法,核心在融资和收购标的上
  融资方法,就是先用固定资产注资资管公司,再通过资管公司控股人寿保险,再通过人寿保险放大万能险,这是一条路径。另外一条路径,就是通过资管公司投资设立有限合伙企业,再通过投行牵线商业银行理财资金放杠杆融资,这算是私募基金路径。钜盛华,是宝能资本运作的核心企业。钜盛华,通过控股前海人寿和合伙私募注资两条路径收购上市公司股权。万科,就是被这么一步步鲸吞的。
  宝能打法,对于有大批固定资产的上市公司,都是有借鉴意义的。恒大、苏宁、万达,都可以复制姚老师的打法,先成立一家资管公司,再把旗下商业地产项目注资进去,再投入几十亿现金,就可以融资收购人寿保险。通过人寿保险放大杠杆收购上市公司股权。资管公司可以通过商业地产租金回报和上市公司股权分红及投资收益偿付融资利息,一步步放大杠杆
  赌博输了,就输掉资管公司,也就是启动资金和商业地产项目。赌博赢了,就能赢来一堆上市公司股权。
  宝能打法,实质上,就是变相的实现固定资产证券化。关键在于,必须要控制上市公司,有能力完成资产盘活。这对于大批同宝能相似的地产企业来说,是绝佳的范例。
  宝能的资金提供方,到底是谁?宝能的资金提供渠道是万能险、银行理财。宝能崩盘的直接结果,就是资管公司质押的股权被收缴,也就是启动资金和地产项目被收缴
  对于前海人寿和提供融资的银行来说,风险都在保监会、银监会的监管控制下。那么,真正能够导致宝能崩溃的直接诱发因素,还是资本市场,也就是投资的证券崩溃。这就要求宝能赌博的标的必须要有投资价值,否则,整体注入的资产放大数倍融资后,是承受不了崩盘打击的。再看看宝能买入万科的核心成本价位,就知道万科项目的风险是可控的。这是由价值投资决定的。
  姚老师,不是一般会玩资本运作。弄200亿,通过金融机构放大,就可以搞3倍的生意。投入的本金,也大多都是商业地产,不完全是现金。宝能是真心指望前海人寿和钜盛华收购的股票有安全边际,这是用生命在赌博
  再去看看市场里一群群娘炮,跟卖菜哥比起来,都真心不够拼。
  输了,就没了200亿。赢了,万科都是哥滴。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017