注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股神巴菲特今年也赔惨:牛股没了  

2015-12-26 16:02:20|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新浪

  平安夜将近,可“股神”沃伦?巴菲特、“空神”约翰?保尔森等一大批巨头可能睡得并不安稳,似乎圣诞老人提前和他们开了个玩笑。

  2015年,这两位投资界“神级”大佬的业绩可以用悲惨来形容:巴菲特的伯克希尔?哈撒韦公司重仓的多只股票出现两位数下跌,就连公司自身股价也创出2008年以来最差表现。不只是奉行价值投资的巴菲特遭遇滑铁卢,而保尔森因为固执看多黄金和押注波多黎各国债,旗下多个基金蒙受损失。



  拥有“股神”之称的沃伦?巴菲特在2015年可谓跌足了跟头,截至当地时间12月21日,A股每股达19.6万美元,B股每股约131美元。这家总部位于小城奥马哈的公司,一直以昂贵著称的伯克希尔?哈撒韦公司股票上一次表现糟糕的时候还是在2008年,当时A、B两股股价同时大跌32%。今年以来,伯克希尔?哈撒韦的A股和B股股价分别下跌了12.92%和12.63%

  不同的是,2008年对于市场的绝大部分投资者来说都是灾难性的,意味着一场大萧条的开始。虽然伯克希尔?哈撒韦公司当年的股价出现重挫,还是跑赢了整个市场;但今年,巴菲特已远远落后于市场,同期标普500指数的跌幅只有1.83%

  回头看看“空神”约翰?保尔森,曾在金融危机前大举做空次贷,让约翰?保尔森的基金在两年内赚到200亿美元,让保尔森本人成为对冲基金界的新神话。

  不过,被称为“空神”的保尔森,今年也因为坚持看多黄金和押注波多黎各国债,导致旗下多个基金蒙受损失。2014年,波多黎各政府发行了总值35亿美元的债券,保尔森的基金参与认购了约1.2亿美元,但今年波多黎各表示无法偿还债务,令这些债券价格大跌。2015年,黄金价格下跌,也让看多黄金的保尔森很受伤。在年中写给投资者的信中,保尔森披露旗下黄金基金在6月亏损23%,若从2013年算起,亏损更是高达65%。

  就在今年8月全球股市大跌后,“空神”旗下的3只主要基金均出现亏损,旗下规模最大一只基金——“保尔森优势增强基金”截至9月的亏损幅度已经高达12%。这也是去年该基金巨亏36%之后再度亏损。

  股市从来不是一块净土,这边是鼓吹“卖多”的股评专家,那边是亏损惨重的“股神”,实际情况如何,不言而喻。在目前动荡不定的股坛中,能获得持续稳定的收益无异于水中捞月,让你仿佛看到了金钱的光影,却始终捉摸不住。国外股市疲软,国内更是千股跌停、千股停牌,股市难得一见的现象在2015年都出现了,尽管现在股市似乎重回正轨,然而下一次股灾什么时候来临谁人又知呢?

  股市基金之外,市场上拿得出手的投资方式只剩下就是银行储蓄、P2P网贷等为数不多的投资项目。在经历了几次的央行降息降准之后,银行储蓄离投资理财这条路已渐行渐远,年利率无限接近1%让银行储蓄似乎只剩下保管提取钱币的功能,而P2P网贷在经过七年的急速发展之后,目前已成为投资理财不可忽略的一种手段。

  伴随着政策利好的支持,网贷人气进一步的攀升,越来越多的投资者将P2P网贷作为个人资产配置的一部分,P2P网贷行业成交量有望继续增长。截至2015年11月底,今年1-11月累计成交量达到8485.56亿元。随着国家对P2P行业监管的进一步加强,P2P行业进一步去糠取髓,以陆金所、堆金网为首的一大批P2P行业龙头受到投资者的一致好评。以堆金网为例,年均13%的收益,配置国外先进的风控团队,严密的项目筛选机制让投资者无后顾之忧。

  对于投资者而言,未来还有很长的路需要走。无论做何项投资,都应该切合自身实际情况,不要别人说什么就是什么,更不要盲目更风,必须要有自己的见解,结合分散投资原则,保持缜密而细腻的心思,这才是一个成熟投资人应该有的规范

  文章属于新浪网转载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017