注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】价值65万美元的巴菲特午餐能让你收获什么?  

2015-12-27 15:01:22|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2000年发起的“与巴菲特共进午餐”的慈善竞拍活动迄今已筹集善款1790万美元。为何投资者对与巴菲特共用午餐趋之若鹜,到底这顿午餐是物有所值,还只是出于对股神的热捧,这些答案令人好奇。

 

《The Evaluation of a Value Investor》一书的作者、价值投资者Guy Spier认为和巴菲特共进午餐的体验改变了他的一生。Spier是巴菲特的忠实信徒,遵循巴菲特的价值投资和资本配置的原则,他在1997年建立了模仿巴菲特经营模式对冲基金Aquamarine Fund,AF启动资金1500万美元,到2012年拥有资金1.18亿美元。Spier和好友Mohnish Pabrai曾在2007年以65万美元赢得与巴菲特共进午餐的机会。

Spier称,他从巴菲特那里获得最为宝贵的建议就是遵从“内在评分卡”(innerscore card)去生活。巴菲特曾在《滚雪球》中说:“我有个内在评分卡:如果我做了某些其他人不喜欢,但我感觉良好的事,我会很高兴,而不管别人怎么指手画脚。如果其他人称赞我所做过的事,但我自己却不满意,我同样不会高兴。” 

 

巴菲特以提问的方式启发Spier:“你愿意变得在这个世界上最受别人认可,但自己觉得自己最糟糕;还是宁愿内心认可自己,即使别人并不看重你?”Spier认为巴菲特无论是投资还是生活都完全遵循自己的性格和价值观,这让自己意识到对真实面对内心的重要性。

 

此外,巴菲特还指导Spier在身边聚集比自己优秀、能提高自己的“施与者”而非低于自己的“索取者”。

和巴菲特共进午餐之后,Spier做出了两个决定,改变自己的社交圈,从华尔街搬到瑞士。

当然,和巴菲特共进午餐不仅能获得人生指导,也为竞拍赢家带来了实际的利益。

 

从天价午餐从实际收入来看,最终受益者是格莱德基金会。与巴菲特共进午餐的慈善拍卖活动至今已举办16次。截至2015年,这项活动已筹集善款1790万美元。期间,拍卖最高价为2012年的350万美元,最低价为2001年的1.8万美元。午餐常选的餐厅是巴菲特最爱的Smith&Wollensky牛排馆,该餐厅每月至少为格莱德基金会捐款1万美元。

 

这项活动的发起人是曾在该基金会担任义工的巴菲特已故前妻苏珊。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017