注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

它们就是这样回报股东的?  

2015-12-28 05:37:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:目前A股中这样的公司比比皆是,特别是中小创更是如此。凡是超过平均增速许多或违背经济规律的公司,投资者都应当多一份疑问才对。
1:让我们看一家公司2007年-2010年的财务数据,

                               2007年      2008年      2009年        2010年     
营业收入                 24.99亿     51.46亿     137.3亿        203.25亿 
净利润                     1.27亿       6.31亿       18.93亿        28.56亿   
净资产收益率          57.16%     71.01%       73.63%        59.53%

这是证券分析师眼中典型的高增长超优质成长股。数据好的好像不是地球上的公司。

2:于是,2011年,这家公司IPO了。公司从二级市场一口气拿走了94.59亿人民币。IPO价格对应市值945.9亿
     元人民币。

3:再让我们看看这家高成长股是怎么回报A股的股民吧,

                              2011年       2012年        2013年       2014年       2015年 
营业收入              104.36亿      40.18亿       36.62亿       36.2亿
净利润                   5.84亿        -6.57亿        -25.05亿     -9.05亿
净资产                  145.55亿                                                                74.95亿
(此处净利润为扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润)

这哪里是什么高增长股,IPO后马上变脸。2011-2015年9月末,这家公司为股东亏掉了70.6亿权益。这是典型的垃圾公司啊!

4:目前这家公司最新市值262.93亿人民币。而营运资本仅48.02亿。

5:我提几个问题,

(1):IPO后财务数据大变脸,那么证监会的发审委起到了什么作用?
(2):2012-2014年实际连续3年亏损。但2014年巧妙处理,避免了退市。在中国垃圾公司为什么退市这么难?
(3):这家毫无盈利能力的公司依然市值262.93亿,难道不应该感谢中国规则吗?

6:这家公司就是风电龙头---华锐风电。  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017