注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】彼得·林奇:买你熟悉的股票 但你们都理解错了  

2015-12-30 04:15:03|  分类: 彼德·林奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼得·林奇想告诉你,他的投资观点被外界误读了。

彼得·林奇表示,自己从来都没有说过:“如果你走进一家商场,看到星巴克,然后觉得咖啡很不错,那你就应该打电话给富达经纪买入星巴克股票。”

在彼得·林奇看来,投资者应该运用自己的专业知识,追踪、分析和研究股票是否值得持有。投资的最佳途径是观察你所处的行业。比方说那些餐饮业资深人士,他们可能早就预料到帕尼罗面包店( Panera Bread )和墨西哥烧烤快餐店会成功。所以说,如果你在钢铁行业,那么你会比彼得·林奇先看到这个行业发生的转变。

市场中盛传的彼得林奇名言是——“投资你所熟悉的股票”,这种说法到底错在哪?彼得林奇解释道,

“这句话忽略了股票研究的重要性。投资者去买股票,但是他们对自己入的股票一无所知,这其实是在赌博。”

目前的市场不同于1990年的市场,交易所交易基金(ETF)成为了最大的不同点。彼得·林奇认为,投资者对共同基金经理人的不信任助长了ETF的崛起。他说道,“人们同意经理人无法击败市场这一说法,但实际上并不是这样的。”

彼得·林奇给散户的建议是:挑选个股是十分困难的,即便对专业投资者来说也是如此。因此,如果你不明白什么是资产负债表,那么或许你就不应该持有该股票。

彼得·林奇表示,过去自己经常在机场被路人拉着一起自拍,他们经常会向他讨教一些入股建议,但是在最近两次的旅途中,路人都没有再问这种问题了,或许这意味着泡沫正在结束。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017