注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

石麒麟:对投资的一些思考  

2015-12-05 05:13:44|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石麒麟:对投资的一些思考

 

昨天,土耳其击落俄罗斯苏24战斗轰炸机,作为一个爆炸性新闻,对中国股市的影响却大概是比较微妙的,中国最新一架编号2017号的国产第四代隐形战机歼20成功首飞,对中国军工当然是一个利好。消息每天都会发生,或大或小的影响市场中公司股票价格。

 


不过,作为价值投资者,笔者依然认为消息与题材的影响尤其是中长期看依然有限,它们是比不上公司的实实在在的基本面的。中国市场中的概念股不断变换,其实要想跟紧热点轮换是很难的,放弃自己不熟悉的才是最聪明的选择。投资者如果坚持做好自己的研究功课,不断的试着深入一点并稍微扩大一点,长期的坚持相信可以带来回报。投资需要耐得住寂寞,不懂的公司股票不碰,这是投资纪律。

 

我们应该投资自己真正理解的优秀公司比投资热门的但不懂的大热门概念股确定性更高,晚上能睡安稳觉,否则只要一有市场杂音或波动你就容易动摇,只有真的理解才会抵御各种风浪并安然到达投资成功的彼岸。

 

不管是什么风格,付出的是价格,买到的是价值,如果买入富含泡沫的股票,风险自然不言而喻。不追高,不凑热闹,这是常识,一旦人在市场,受不得波动市场的影响,很多纪律就抛到脑后了。投资的理性很重要。

 

投资看似容易,其实很难,难就是难在考验人性啊。市场的机会依然很多,乐观而谨慎的把握,更需要不断修炼提高投资心性,能力。

 

2015-11-25    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017