注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

石麒麟:对未来股市还是需要乐观与耐心  

2015-12-06 06:25:58|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              石麒麟:对未来股市还是需要乐观与耐心

 

笔者多年的市场体会是中国的“市场先生”多数时间都在狂躁与抑郁之间不断摇摆。最近情绪片冷淡,不管不必太在意,还是多多思考一下市场与投资的本源。

 

比如有人担心刚刚开始恢复IPO,的确资金面有短暂影响,但中长期看,对优质公司成长与发展没有任何影响,决定最终股价的公司内在价值,根本不必太担心。

 

目前的市场又呈现出结构性牛市,二八现象,其实只要投资者选对优质公司好股票,想想未来会比较安心,波动又有什么根本的影响吗?

 

概念题材股票如果没有实质的业绩支撑,是不是远离一些更好呢?特力A一会涨停一会跌停,当它目前的价格高低大家应该心里有数才对。毕竟,作为价值投资者应该对股票的基本面深研,投资者必须要做足的功课,把目标公司研究透,它的未来成长性、内在价值范围、行业竞争力等等因素都考虑进去,待股价明显低估时买入,剩下的就是等待未来的投资收益兑现。

 

超强的耐心与对自己独立判断的高度信心是投资者必须具备的功力,市场的波动与震荡常使投资者怀疑是否投资错了股票,因为价格走势总是与自己的估值相背离,这也是多数人与投资大师差距最大的地方。巴菲特在1970年代投资华盛顿邮报时,即使用超低价格买入后股价依然又大跌了60-70%,而这丝毫不会影响巴菲特对买入它的信心。而约翰.内夫买入花旗银行,依然是折扣价买入它又大跌50%以上,而大师对自己的判断深信不疑,持股不动,最后他们都获得了超高的投资收益。

 

       

我们在看看美国200年间个种投资选项为何股票投资远远超过国债、黄金等等,斜率最高的曲线是1801年,1美金买股票,持有到2001年可以高涨到880万美金,也就是涨了880万倍。增长率最低的是CPI指数和中国大妈最喜欢炒作的黄金。200年间,黄金价格仅仅涨了14倍,和CPI增幅基本相同。880万倍和14倍之间的差距简直是天壤之别。从而可以分析出长期看黄金只能起到保值的作用,根本谈不上可以取得投资高收益。中间比较高的是债券涨幅是1400多倍上下。我们投资股票是参股公司,整体看公司是最有活力并且可以不断产生利润的,长期的复利自然可以远远超过其他选项。

 

投资需要眼光与耐心,当然还有对中国经济与市场的信心。

 

2015-12-4

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017