注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐
GACHA精选

银行股不涨还能坚持多久?  

2015-12-06 06:48:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:中国股市发展了二十多年,但由于许多垃圾股不退市、只搞重组反而大幅度上涨等原因,致使股市的价值投资、长期投资理论无法获得股民的认可,优质蓝筹股的价格得不到体现,但短期看,股市是投票机,长期看,股市上称重机,最终会称量出企业的真正价值。
银行股的业绩增速仍然保持在2位数,但价格也是依然不涨,这种情况还能坚持多久呢?
由于本人重仓中行转债,就拿中国银行正股来说吧。
基础数据如下:2014年中国银行分红0.195元,2014年9月5日收盘价2.74元,净资产3.46元,半年盈利0.32元
那么可以得到
PB=0.79、PE=4.28、分红率=7.1%
假设中国银行的业绩增速保持10%,如果股价不涨(分红自然除权)
1、2015年(半年报公布时)不涨
分红=0.195*1.1=0.215、净资产=3.9元、半年盈利=0.352、股价=2.53(分红除权后)
PB=0.65、PE=3.6、分红率=8.5%
2、2016年(半年报公布时)不涨
分红=0.215*1.1=0.237、净资产=4.36元、半年盈利=0.387、股价=2.29(分红除权后)
PB=0.53、PE=3、分红率=10.3%
3、2017年(半年报公布时)不涨
分红=0.237*1.1=0.261、净资产=4.87元、半年盈利=0.426、股价=2.03(分红除权后)
PB=0.42、PE=2.38、分红率=12.9%
这就是中国银行股票不涨的后果,其他银行股也和中国银行差不多,那让我们看看,银行股不涨还能再坚持多久。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017