注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头运营实务》读书摘录一  

2015-10-04 05:50:31|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 庆林注:值班时静静的读书,看到集装箱发展的前景,也认识到我们的不足,这就是希望和目标,也是推动科技和人类进步的动力。


继双40英尺岸桥之后,上海振华港机集团又开发了双40英尺双小车岸桥,该岸桥综合了双40英尺和双小车岸桥的优点,同时克服了二者的不足。理论上这种新型的双40英尺双小车岸桥装卸效率可达每小时90-100自然箱。

新型自动化集装箱码头装卸工艺系统

1、简介

基于自动化仓储技术的新型自动化集装箱装卸工艺主要由两部分组成,新型岸桥立库集装箱堆场

2、新型岸桥

它与以往的设计不同点在于它有3个小车,是在40英尺岸桥基础上,再配置一个陆侧小车和一个转运小车,其中陆侧小车和原来的海侧小车都有吊具和升降机构,为起重机构,两个起重小车都安装在主梁轨道上,海侧小车位于岸桥主梁前端,陆侧小车位于主梁后端;新增加的转运小车轨道设置在主梁的外侧,与原轨道平行,转运小车悬挂在外侧轨道上,位于两个起重小车之间。两个起重小车都只负责垂直方向起吊集装箱,集装箱在两个起重小车之间的水平运输由转运小车完成。陆侧小车根据不同的装卸需要设定在某一个固定位置,在一段时间内可不进行水平运动,海侧小车可进行水平和垂直运行,以保证效率最高。转运小车由行走机构和载运机构组成,载运机构用来中转海侧小车和陆侧小车抓取的集装箱,转运小车通过行走机构能在轨道上作简单的水平运动。

3、新型立库集装箱堆场(自动化立体仓储)

1)自动化集装箱堆场主要设施;

a.自动仓储设备,自动化立体仓库;

b.各种输送机,梭车、升降机、堆垛机等;

c.信息检测传递系统。

2)作业流程

作业时(以卸船为例,装船为其逆流程),岸桥的海侧小车从船上吊取集装箱,转运小车运动到海侧小车的正下方,然后海侧小车将集装箱直接放到转运小车上,之后再吊取下一个集装箱;转运小车将集装箱运送到横梁后方的陆侧小车下方,陆侧小车将集装箱吊起后,转运小车返回海侧小车处,等待运送下一个集装箱。同时,陆侧小车将集装箱放到位于岸桥下方的转运平台上,完成一次卸箱作业。当集装箱被放到对应的平台上后,转运平台将对集装箱标签信息进行读取,然后将信息传送到调度中心。调度中心将已分配好的货格位信息发送给回转平台,回转平台将集装箱分配至离其最近的梭车,梭车接收信息后将集装箱运送到指定出入口时,起升机构将集装箱提升至指定层位,然后位于立库内的梭车将集装箱运送到指定货位。这就是集装箱入库的流程,反之则为出库流程。P51-52

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017