注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

警惕举牌陷阱:组团忽悠  

2016-01-01 10:41:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尤其是私募举牌那些业绩差的烂公司,一定要小心!他们是在对烂公司进行废物利用,背地里还把跟风的股民称之为“利用废物”。
 
他只是一个草莽的资本玩家吗?
德林爆语 
出处:德林社
 
    当一个卖菜的通过举牌,掀起蓝筹“复兴运动”时,你还会认为他只是一个草莽的资本玩家吗?宝能系举牌万科点燃蓝筹激情,你要是现在没有追一只举牌概念股,都不好意思说自己在炒股的。在围观一场又一场举牌大戏时,千万要警惕陷阱,别成了举牌者刀下之鬼。

    宝能系举牌万科给不少持股比例在20%以下的大股东敲响了警钟:在资产荒的时代下,甩手掌柜的好日子结束了。大股东持股比例分散、净资产收益率高、账面现金丰富的公司很容易成为举牌者的猎物。宝能系、安邦系举牌的背后,搅动了股市蓝筹的一池春水,跟着野蛮人有肉吃的行情,让中小散户欢喜了一把。

    不过,小心私募组团忽悠!他们一帮人密室商议,多家私募同伙低位购买低于5%的股份潜伏其中,选一家招牌私募出面举牌。上市公司开始配合释放虚假利好,举牌者继续增持拉升股价,勾引小散户“入瓮”。小散户跟风盘增多时,举牌者的同伙不断出货。最终举牌者跟同伙背后分赃,留下小散户站岗。

    最近5个月内,多家险企参与“举牌”近30家上市公司,引发各界对险资风险的担忧的问题,保监会高层直言——部分举牌上市公司的保险公司面临集中度和流动性风险。保险资产负债管理面临着一些风险和问题,一些投资较为激进的保险公司面临偿付能力不足的考验。


    不买股票,他们怎么赚钱?

    问题的核心在哪?在于保险加杠杆成为“融资平台”。这种加杠杆的资金,就是投机,就是套利,实质是价值投机者,而不是真正的价值投资者。跟着野蛮人有肉吃有汤喝不假,但小心一旦野蛮人投机套利之后,将最后接棒的中小散户闷在那股价如僵尸的伪蓝筹里面。

    举牌陷阱之中,那些潜伏的同伙抛售的股票往往是出面举牌者的好几倍,他们赚的钱自然是数倍。而举牌者6个月不能抛售的红线,往往成了骗子们的障眼法。股民一看,举牌者手上拿着股票,我怕啥?定心丸最后成了骗子“组团忽悠”的毒丸。尤其是私募举牌那些业绩差的烂公司,一定要小心!他们是在对烂公司进行废物利用,背地里还把跟风的股民称之为“利用废物”。

    警惕举牌骗子的同时,不要神话举牌的保险机构。保险公司经常给投保人讲,不要买股票,风险太大了,还是买保险安全划算。然后,保险公司拿到钱说:不买股票,我们怎么赚钱?一个拿着别人的钱进行着他们口中的冒险生意,保险公司的信用真的够吗?我就好奇一个问题,保险公司为啥不买入保险公司的股票呢?举牌者的动机是什么呢?别说那些高尚的道德情怀,就两个字:赚钱。面对眼花缭乱的举牌,也许,股民们会说,莫要叫花子走人户(走亲戚),搞个两手空空哟。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017