注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

集装箱船舶装卸效率计算方法  

2016-01-15 15:33:38|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

船舶作业效率,是指单位时间内整船装卸作业量,用“TEU/Hour Box/Hour(或/h)”表示。主要有二个指标:

1)  泊位作业效率:(Gross Boxes Per Hour of Berth _BGBPH)是指船舶在泊期间,船舶在泊总时间(从船舶靠泊时第一根缆绳上岸开始,到船舶离泊时最后一根缆绳解完为止)内,每小时作业总量。

BGBPH =VB船舶装卸作业总量/BT船舶在泊时间

其中:VB=卸船总自然箱+装箱总自然箱

BT=靠泊系缆时间+靠泊联检时间+拆绑扎时间+卸船作业总时间+绑扎时间+离泊联检时间+等拖轮时间+离泊解缆时间

2)  船舶作业效率:(Gross Boxes Per Hour of Vessel-VGBPH)是指船舶在泊作业期间,船舶在泊总作业时间(桥吊在作业船舶时,从开工作业第一箱开始,到最后一个箱完成作业时止的总作业时间),平均每小时船舶作业总量。

VGBPH =VB船舶装卸作业总量/OT船舶在泊时间

其中:VB=卸船总自然箱+装箱总自然箱

OT=最后一个箱完成作业时间第一个箱开始作业时间

案例2:以A船在某港作业过程记录为基础,试计算该船在泊停留时间、在泊作业时间,以及其泊位作业效率和船舶作业效率。

解:

船舶在泊停留时间BT=离泊解缆结束时间靠泊系第一根缆绳时间=24:40-12:30=12:10=12.17小时

在泊作业时间OT=装船结束时间-第一箱卸下时间=23:30-13:30=10小时

泊位作业效率=装卸作业总量VB/BT=1000+1200/12.17=180.77(箱/h

船舶作业效率=装卸作业总量VB/OT=2200/10=220(箱/h

答:该船在泊停留时间为12.17小时,在泊作业时间为10小时,泊位作业效率180.77/h,船舶作业效率为220/h。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017