注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 芒格的投资组合---中国中车H股   

2016-01-15 06:03:15|  分类: 查理.芒格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芒格的投资组合,去年9月份持续买入中国中车H股,买了5%,已下跌20%,眼光确实非凡,中国的高铁技术世界第一,国家战略,少有的几个能在国际上拿大项目的企业,中国中车算是一大优势了。 


中国中车H股明显再砸黄金坑,这么大的企业才值一千多亿,与A股一个东方财富这样的创业板股相差不大,肯定是便宜的狠,还能跌多深,要看市场先生的心情,但估计这次砸坑可能会砸出一些长线大牛股的起点。


联交所股权披露资料显示,喜马拉雅资本於上月28日,在场内增持97.3万股比亚迪(01211.HK) 每股平均价42.663元,涉及大约4,151万元,持有股权增至7.04%。这才是芒格的钱,芒格的手法。 


李lu的喜马拉雅资产,全部是芒格的钱,也可以说是芒格在中国的投资组合,这么多年随着比亚迪上下起伏很大,但最终还是赚企业的钱,十多年也翻了十倍了。


芒格在将自己的资金交给李lu说了一个条件,就是不让李lu为了基金净值的平滑而故意分散或对冲操作,芒格说,你要是能够放下任何的心理负担,别在意净值的波动,全力按照自己的真实想法大胆投资,我才会将自己交给你打理。


李lu是最接近巴菲特与芒格的中国人,曾一度入选巴菲特接班人,不过李lu或许更愿意做自己的事业,他操盘的特点是绝对的集中,比如比亚迪他几乎长持买入了90%的仓位,他的基金只服务一个人就是芒格,芒格家族的资金相当一部分交给他管理。这才是芒格真了不起的地方! 


投资科技股,看技术和管理团队,同时要具备一两年内资产上下波动十倍都不带眨眼的能力,什么是投资大师,巴菲特买比亚迪的头两年比亚迪股价从8块涨到88然后再跌到10块,芒格更是重仓持有,李lu的喜玛拉雅基金90%的持仓就一只比亚迪,眼都不眨一下! 如果投资科技股,首先要具备这个起码的心里素质。


芒格认为,新兴产业的投资,离不开临界质量理论。所谓的临界质量,是指知识技术积累到一定的临界点,新技术就会跟裂变反应一样爆发,并剧烈扩展。前几年,我曾在课上提到比亚迪提前其他车企进入了死亡通道,如今比亚迪成功的穿越了死亡通道,死亡通道之后就是十倍速,而其他汽车还在通道的那一头观望。


“芒格说,投资者通过学习可以比别人少犯一些错误——也能够在犯了错误之后更快的纠正,但既要过上富足的生活又不犯错误是不可能的。” 芒格巴菲特教我们的价值投资不是拥有一种不犯错误的能力,而是比别人少犯一些错误,并尽最大限度的规避一切致命的错误。


芒格的投资组合---中国中车H股 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017