注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】富国银行资产规模反超昔日龙头花旗  

2016-01-16 10:17:40|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾开创全球超大规模银行时代的花旗集团, 在全美银行排名沦落至富国银行之后,位居第四位。

  根据上述两家公司周五公布的收益报告,富国银行2015年末资产总计1.79万亿美元,超过花旗集团的1.73万亿美元。

富国银行资产规模排名超过花旗银行
富国银行资产规模排名超过花旗银行

       另外,富国银行的可喜成就不止这一点。就在一年前,富国银行打破了花旗集团长期保持的纪录,成为全美市值最高的银行。富国银行在2014年12月成为美国市值最高的银行,当时其市值达到2,855亿美元。据彭博汇编的数据,这打破了花旗集团在2001年2月创出的市值纪录。

  这种最新的地位颠覆凸显出两家公司在战略上的差异。富国集团首席执行官John Stumpf累计了大量存款并从其他银行手里抢购资产来刺激增长。而花旗集团首席执行官Mike Corbat退出了很多业务,并在一些国家卖掉了分支网络,把精力集中在公司重点业务以及提高盈利能力上。

  按照资产规模计算,摩根大通依然是全美最大的银行,美国银行紧随其后。

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017