注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】快讯:蔡英文赢得台湾“大选”  

2016-01-17 16:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据新华网台北1月16日消息,台湾地区领导人选举投票于1月16日下午4时结束。当晚出炉的计票结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁当选台湾地区正、副领导人,得票689万4744张,得票率为56.1%。

另两组候选人中,中国国民党候选人朱立伦、王如玄得票381万3365张,得票率为31%;亲民党候选人宋楚瑜、徐欣莹得票157万6861张,得票率为12.8%。

同时举行的台湾地区民意代表选举结果也于当晚揭晓。在台湾地区立法机构总共113个席次中,民进党获得68席,国民党获得35席,时代力量党获得5席,亲民党获得3席,“无党团结联盟”获得1席,未经政党推荐者获得1席。



蔡英文当选台湾地区领导人

2016年01月16日 18:40
来源:人民日报 作者:孙立极、陈晓星

原标题:台湾地区领导人选举结果公布,蔡英文获胜

人民日报记者孙立极、陈晓星

台湾地区领导人选举投票16日下午4时结束。当晚开票,结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁获胜。

[责任编辑:雒效文 PN066]

--------------------------------------------------------

台湾地区选举:蔡英文当选
发稿时间:2016-01-16 18:40:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  截止18点30分,台湾2016大选开票过半,民进党主席蔡英文大幅领先朱立伦300万票,当选台湾地区新领导人已成定局,国民党总部现场主持人已承认失败。民进党时隔8年再次上台,蔡英文也成了台湾地区首位女性领导人。


快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

截止18点14分,蔡英文选票超过六百万。

快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

截止17点48分,蔡英文选票超过五百万。

快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

截止17点34分,蔡英文选票超过四百万。

快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

截止17点23分,蔡英文选票过三百万,领先朱立伦超过一百万。


截止17点23分,蔡英文选票过三百万,领先朱立伦超过一百万。

  截止17点17分,蔡英文选票过两百万。

  截止17点10分,蔡英文领先朱立伦50万票。

  截止17点,蔡英文选票超过百万,领先朱立伦近40万。

  台湾地区领导人选举投票16日下午4时结束。当晚开票,结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁获胜。(人民日报记者 孙立极、陈晓星)

  16时消息:综合媒体报道,台湾地区第14任领导人和第9届“立委”选举于16日16时结束投票,进入开票阶段。据台湾“中选会”,预计22时之前结束开票,公布最终结果。

  据报道,本次选举投开票所有15582处,开票顺序将依地区领导人副领导人、区域或原住民“立委“,及政党票顺序开票,决定台当局领导人宝座及113席“立委”落于谁家。“中选会”将动员206406人投开票,并成立368个选务作业中心集中计算机计票,传送至选情中心统计,上网实时开票。今年也是首度在开票阶段允许民众摄录影。

  国民党朱立伦携夫人参与投票

  环球网综合报道 2016年台湾地区领导人选举和立法机构第九届民意代表选举于今天(1月16日)举行。据台湾东森新闻云16日报道,国民党候选人朱立伦当天上午携夫人高婉倩一同投票。报道称,投票日天气回暖,朱立伦呼吁大家出门投票。朱立伦副手王如玄也参与投票。

  【环球网综合报道】2016年台湾地区领导人选举和立法机构第九届民意代表选举于今天举行。台湾地区下一届正、副领导人及第九届民意代表选举今天同时进行投票、开票计票。投票时间为今日8时至16时,16时以后进行开票计票。全台湾预设置15582个投开票所。按照往届惯例,如无特殊情况,选举结果预计今晚揭晓。

  早前报道:

  中新网1月16日电(王诗尧)2016年台湾地区领导人选举和立法机构第九届民意代表选举今天(16日)举行。选举结果将成为台湾岛内未来政局走向的风向标。

  投票率预估七成 结果按惯例料晚间揭晓

  台湾地区下一届正、副领导人及第九届民意代表选举今天同时进行投票、开票计票。投票时间为上午8点到下午16点,16点以后进行开票计票,选举结果按照往届惯例,如无特殊情况,预计今晚即可揭晓。全台湾预计将设置15600个投开票所。

  此次选举,选民将投三种选票,包括台湾地区正副领导人选举票、区域或原住民民意代表选举票及政党票。政党票是选出全台湾不分区及侨居海外的民意代表,得票比率达百分之五以上的政党可以参与分配34席民意代表。

  台湾选务主管部门12日公布选举人人数:台湾地区正、副领导人选举人人数为18782991人,不分区及侨居海外民意代表选举人数为18786940人,区域民意代表选举人数为18305112人,平地原住民民意代表选举人数为187076人,山地原住民民意代表选举人数为200029人。

  选务主管部门预估,投票率可能为七成,低于上届的七成六的投票率。

  台湾地区领导人选举:国、民、亲三党候选人角逐

  2016年台湾地区正、副领导人选举有三组候选人,号次依序为1号国民党籍参选人朱立伦、王如玄,2号民进党籍参选人蔡英文、陈建仁,3号亲民党籍参选人宋楚瑜、徐欣莹。

  国民党籍参选人:朱立伦 王如玄

  朱立伦,1961年6月7日出生于台湾桃园,1983从台湾大学商学系毕业,后赴美留学,获美国纽约大学金融学硕士、会计学博士。朱立伦现身兼国民党主席及新北市市长,曾任台湾行政机构副负责人、桃园县县长等职。

  竞选主轴:“ONE Taiwan,台湾就是力量”。以多彩多元、同心一命的ONE Taiwan前进,象征“稳”的台湾、“阮(注:闽南话,我、我们)的台湾”,团结就是力量,行动就是力量。

  两岸政见:坚持“九二共识”,以全民利益为依归,发展两岸合作;争取两岸领导人会面机制化和常态化,等。

  副手:王如玄,无党籍人士,1961年10月2日出生于台北市,毕业于台湾大学法律系、辅仁大学法律研究所,曾任台湾“劳工委员会主任委员”、台湾地区领导人办公室人权咨询委员会委员等职。

快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

  朱立伦(中)、蔡英文(右)、宋楚瑜(左)2015年12月27日出席台湾地区领导人候选人电视辩论会。(台湾“中央社”资料图)

  民进党籍参选人:蔡英文 陈建仁

  蔡英文,1956年8月31日出生,台湾屏东县人,客家人。1978年台湾大学法律系毕业,1980年获康奈尔大学法学硕士,1984年获英国伦敦政经学院法学博士学位。现任民进党主席,曾任台湾行政机构副负责人、台湾方面大陆委员会主委等职。2012年蔡英文曾代表民进党参选台湾地区领导人,输给当时国民党参选人马英九。

  竞选主轴:“点亮台湾 Light up Taiwan”

  两岸政见:声言将“维持现状”,“维持公平正义、全民共享、确保台湾人民的选择权”。外界舆论一般认为,她未明确承认“九二共识”。

  副手:陈建仁,无党籍人士,1951年6月6日出生于台湾高雄,1973年从台湾大学动物系毕业,1977年获得台湾大学医学院公共卫生硕士,1982年获美国约翰霍普金斯大学公共卫生博士。曾任台湾“中研院”副院长、台湾卫生部门主管等职。

  亲民党籍参选人:宋楚瑜 徐欣莹

  宋楚瑜,湖南湘潭人,生于1942年3月16日,1949年随父母去台湾。1964年台湾政治大学“外交”系毕业。1967年获美国加州柏克莱大学政治学硕士学位。1971年获天主教大学图书管理系硕士学位。1974年获乔治城大学政治学博士学位。

  宋楚瑜1974年步入政坛,任蒋经国的英文翻译。曾任国民党中央委员会秘书长、台湾省“省长”等职,2000年3月31日宣布成立亲民党,并出任党主席。

  1999年,宋楚瑜曾以独立参选人身份参加2000年台湾地区领导人选举,结果失利。2004年,宋楚瑜作为副手与时任中国国民党主席连战搭档,再度参选,未胜出。2012年宋楚瑜与林瑞雄搭档第三次参选,最终落选。

  竞选主轴:“一起找出路”

  两岸政见:主张“两岸一家亲”。与其消极争取“台湾优先”,不如积极发挥台湾优势;台湾位于东亚枢纽,要善用外界进入大陆市场时以台湾为跳板的优势。

  副手:徐欣莹,1972年4月23日出生于新竹,台湾成功大学测量工程学系学士、台湾交通大学土木工程学系硕士、博士。现任“民国”党主席,曾任国民党中常委、台湾“客委会”咨询委员等。

  台湾第九届民意代表选举:候选人人数为应选席次数倍

  此次民意代表选举应选113席,包括:区域民意代表73席;原住民民意代表6席(平地原住民及山地原住民各3席);不分区及侨居海外民意代表34席。

  台湾选务主管部门5日公告候选人名单,区域民意代表选举计有354人,平地原住民民意代表选举计有13人、山地原住民民意代表选举计有10人。在全台湾不分区及侨居海外民意代表选举部分,计有18个政党及179位候选人。

  选务部门官员表示,这次民意代表选举,不仅参与政党最多,选举人数最多,可出营区选举投票的台军官兵也最多,但侨胞返台投票人数创新低。

快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

  朱立伦(中排右四)1月3日到台湾高雄凤山参加庙会嘉年华造势活动,吸引民众雨中力挺。(台湾中时电子报资料图)

  新闻背景:近几届两项选举结果概况

  2012年台湾地区领导人选举

  国民党候选人马英九以过半得票率当选连任。

  总投票率为74.38%。马英九及其搭档吴敦义最终获得6891139票,得票率为51.6%;民进党候选人蔡英文及其搭档苏嘉全获得6093578票,得票率为45.6%;亲民党候选人宋楚瑜及其搭档林瑞雄获得369588票,得票率为2.8%。

  2012年台湾民意代表选举

  在全部113席中,国民党取得64席,民进党40席,亲民党3席、“台联党”3席、无党团结联盟2席,无党籍及未经政党推荐者1席。

  2008年台湾地区领导人选举

  国民党籍候选人马英九、萧万长获胜,得票765.87万张,得票率为58.45%;民进党籍候选人谢长廷、苏贞昌得票544.52万张,得票率为41.55%。

  2008年台湾民意代表选举

  在总共113个席次中,国民党获得81席,民进党获得27席,其他政党及无党籍人士获得5席。(完)快讯:蔡英文赢得台湾“大选” - ?? - 行动者

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017