注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】近千只私募基金临近清盘 股市或再次受到重创  

2016-01-19 13:19:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据好买基金研究中心提供的数据显示,截至1月15日,仅信托和自主发行两个渠道的、普通股票策略私募基金中,已有1072只单位净值跌破0.8元,其中有363只基金单位净值跌破0.7元。按市场上比较通行的做法,阳光私募基金的清盘止损线一般设在0.7元,这就意味着,一旦市场再次下跌15%,则近千只私募基金将被迫清算。而所谓基金清盘,就是把所持股票、债券等品种迅速抛售,清盘现金后返回投资者。假设这些私募以平均1个亿的规模来测算,其将近1000亿元的抛售,短期内对市场的影响也是相当大的。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017