注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】IBM . 2015全年净利润132.9亿,同比增长10%  

2016-01-20 17:21:50|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IBM今天发布了该公司截至12月31日的2015年第四季度财报。报告显示,IBM第四季度来自持续运营业务的营收为221亿美元,比去年同期的241亿美元下滑8.5%;来自持续运营业务的净利润为45亿美元,比去年同期下滑19%。

财报详情:

IBM第四季度来自持续运营业务的每股摊薄利润为4.59美元,同比下滑17%;不按照美国通用会计准则计量,来自持续运营业务的每股运营摊销利润为4.84美元,同比下滑17%,去年同期为5.81美元。

IBM第四季度来自持续运营业务的净利润为45亿美元,比去年同期的55亿美元下滑19%;不按照美国通用会计准则计量,来自持续运营业务的运营净利润为47亿美元,比去年同期的58亿美元下滑19%,去年此项数据较高,主要是由于剥离System x业务增加了运营利润。

IBM第四季度来自持续运营业务的总营收为221亿美元,比去年同期的241亿美元下滑8.5%;如果按照货币调整计算,同同比下滑2%。

IBM第四季度全球技术服务营收为81.26亿美元,比去年同期的87.46亿美元下滑7.1%;此项业务毛利润率为37.7%,去年同期为39.1%。全球商业服务营收为42.97亿美元,比去年同期的47.71亿美元下滑9.9%;此项业务毛利润率为28.2%,去年同期为31.5%。软件业务营收为67.67亿美元,比去年同期的75.78亿美元下滑10.7%;此项业务毛利润率为88%,去年同期为90%。系统硬件营收23.72亿美元,比去年同期的24.06亿美元下滑1.4%;此项业务毛利润率为48%,去年同期为49.6%。全球金融服务营收为4.54亿美元,比去年同期的5.32亿美元下滑14.6%;此项业务毛利润率为39.9%,去年同期为48.7%。其它业务营收为4300万美元,比去年同期的8200万美元下滑47.1%。

按照地域划分,IBM第四季度来自美洲地区的营收为103亿美元,比去年同期下滑8%(计入汇率变动及业务剥离的影响为同比下滑4%);来自欧洲、中东和非洲地区的营收为73亿美元,同比下滑9%(计入汇率变动及剥离业务的影响为同比上涨1%);来自亚太地区的营收为44亿美元,同比下滑10%(计入汇率变动及业务剥离的影响为同比下滑3%);来自金砖四国的营收同比下滑21%(计入汇率变动及业务剥离影响则同比下滑11%)。

IBM第四季度来自持续运营业务的毛利润为114.07亿美元,比去年同期的128.62亿美元下滑11.3%;毛利润率为51.7%,去年同期为53.3%。

IBM第四季度来自持续运营业务的销售、总务与管理开支为51.57亿美元,比去年同期的60.34亿美元下滑了14.5%;研发开支为13.62亿美元,比去年同期的13.20亿美元增加了3.1%。

IBM第四季度来自持续运营业务的总开支和其它利润共计为63.08亿美元,比去年同期的57.67亿美元增长了9.4%。

截至2015年12月31日,IBM持有的现金和现金等价物共计为76.86亿美元,截至2014年12月31日为84.76亿美元;持有的市场债券额为5.08亿美元,截至2014年12月31日为0。

2015年全年业绩:

IBM全年来自持续运营业务的营收为817.41亿美元,同比下滑11.9%净利润132.9亿,同比增长10%


IBM第四季度净利45亿美元 同比下滑19 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017