注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 索罗斯:黎明到来前总是最黑暗的时刻   

2016-01-23 05:38:24|  分类: 索罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年85岁的索罗斯已经不再负责现已成为其“家庭办公室”的对冲基金的日常运营工作,转而将重点放在他麾下的基金会和慈善事业上。

索罗斯利用了他从投资活动中学到的相同心态,将其用于自己的慈善事业和政治工作。

也就是说,他会从事情的阴暗一面找到解决方案,索罗斯在接受德国杂志《经济周刊》(WirtschaftsWoche)的皮特·施密茨(Peter Schmitz)采访时说道。

在这次采访中,索罗斯讨论了欧洲、中国和美国的问题,为未来前景描绘出了一幅黯淡的图景。当施密茨提到这一点时,索罗斯说道,他教会了自己要看事情的阴暗面。

以下是摘自《纽约书评》(The New York Review Of Books)的索罗斯言论节选:

“但这是一种有偏见的观点,而且这种偏见是故意的。认识到一个问题是一种邀请,你受邀为此做些事情。我在1994年从自己的生活中学到了经验,当时纳粹侵占了匈牙利。如果不是因为我的父亲伪造了家人的身份证明文件(以及其他很多东西),那么我或许都无法幸免于难。他教会了一件事情,那就是直面残酷的现实远远好于闭上眼睛去逃避现实。一旦你意识到了风险,并且如果你敢冒一些风险而不是温顺地随大流,那么你的生存机会就会大得多。这就是为什么我要训练自己去关注阴暗面的原因所在。这种心态令我在金融市场上获益良多。只要我能找到一种制胜的战略,那么就不会放弃。风险与机遇总是并存的,黎明到来以前总是最黑暗的时刻。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017