注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 专访罗杰斯:2016全球股市将更糟 我已不再买A股   

2016-01-23 05:09:29|  分类: 罗杰斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股在2016年接连遭遇重挫,沪指跌幅已超过15%。与此同时黑色一月的阴霾席卷亚太和欧美股市。知名投资人吉姆·罗杰斯在上海接受凤凰卫视独家专访时表示,全球危机正在来袭,这次的危机很可能比2008年的更为严重。截止目前没有卖出任何中国股票,但已在欧美证券市场进行卖空交易。问题的根源不在中国,而在欧美国家。

知名投资人吉姆·罗杰斯在上海接受凤凰卫视独家专访

罗杰斯坦言:“全球的股市进入2016年以来都非常差,也将会经历糟糕的2016。今年将会是比过去几年都糟糕的一年,全球的股市都会很差,欧美国家有着严重的问题,这并不是因为中国,而是因为美国、欧洲和日本出现的问题。 ”自去年8月以来,他就没有在任何市场买入任何股票。并强调,截至目前他没有卖出任何中国股票,但是已在欧美证券市场进行卖空交易。

知名投资人吉姆·罗杰斯向记者阐述:“在2015年7月底我接受你采访时买入了中国股票,当时股市正遭遇大跌。但从那以后,我就没有在任何市场买入任何股票,因为我意识到未来几年全球市场将会很差,我没有卖出任何中国股票,但是我已在欧美市场进行卖空交易所以,我持有中国股票,在欧美证券市场卖空,因为我认为欧美市场将会下跌,中国股市可能也会下跌,但是我在欧美市场的股票下跌的幅度会更大,所以我将会还好。 ”

知名投资人吉姆·罗杰斯在去年7月底接受凤凰卫视独家专访时就表示,全球正充斥着人为的货币流动性,这种状况隐含风险也不能持久,可能在未来一两年中引发金融危机。而在这次专访中,罗杰斯强调,危机正在来袭,而这次的危机将比2008年的更为严重。

知名投资人吉姆·罗杰斯谈到:“全球经济将会遇到非常严重的问题。美国在过去8年犯了很多错误,其他国家也一样,现在我们不得不为这些错误买单。中国在2008年可以帮忙来拯救世界因为中国当时有很多钱,有大量的积蓄,开始花,但这一次即使是中国也不能像上次那样来救大家了,因为中国也有债务,中国现在也有债务,中国的债务不像西方国家那么多,不像美国、欧洲国家和日本那样,但是中国现在也有债务了。一场源于西方国家的危机正在来袭,将会影响所有人,所以我希望所有人,不只是中国的人们,而是全球的所有人知道这一点,并做好准备。”

独家专访知名投资人吉姆·罗杰斯:全球危机来袭正沽空美股

知名投资人吉姆·罗杰斯在上海接受凤凰卫视独家专访

当记者问到:那您对于中国投资者有什么建议?

罗杰斯表示:“不要在自己不熟悉的领域投资,保持流动性,如果要投资的话,确保自己投资于正确的领域。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017