注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】熔断机制加速垃圾股的覆亡!  

2016-01-05 04:35:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天的交易在1:30分就提前结束了,大家忙着找段子,忙着发泄愤怒,但你有没有静下心来想一想,究竟暴跌的原因在哪里,暴跌的股票是什么?我告诉你今天跌幅最小的是两油和四大行,平均跌幅3%多一点,跌得最惨的是创业板几乎全板跌停!
    熔断机制不同于涨跌停板的最大之处在于,在跌停板上你还可以挂单排队,运气好的还有可能等到傻子来买走你的货,但熔断就不一样了,一旦触及熔断点,交易戛然而止。因此逃命成了最紧迫的问题,当指数逼近熔断点时,越来越多的散户会夺路而逃,因为哪怕迟疑一秒钟你就会被关门,失去逃生机会!而大家蜂拥逃命又加速了指数下跌,致使指数更快地触及断点!在熔断机制下,大蓝筹良好的流动性,以及散户持有量较小,抛压并不严重,当垃圾股纷纷打到跌停板,致使指数熔断时,蓝筹股也随即停止交易,不会再有抛盘,与过去跌停板制度下,垃圾股率先跌停,而后蓝筹股补跌,至收市时大家跌幅相当,不分伯仲的境况迥异,这就使得持有大蓝筹股的人在下跌时得到更多的保护,于是抛弃创业板之流的垃圾股,买入大蓝筹是最佳的选择!
    当越来越多的人认识到这一点时,市场的格局就会发生翻天覆地的变化,垃圾股不断地遭人抛弃,蓝筹股不断地被人持有,市场终将得到净化!不会再有什么二八转换,因为持有二的人不会再去买八,因为你一旦抛弃二就很难再低价捡回,而持有八的人不断地认赔出局,要么转而买入二,要么彻底离开股市,别无选择!
     如果市场连续三天下跌并触发熔断点会出现什么样的奇观呢?垃圾股累计跌幅超过30%,而四大行也许只跌了不到10%!面对这样的结局你还有什么可犹豫的?而且我还可以大胆地预言,如果指数反转向上,因为熔断将买不到好股票,因此蓝筹股会很快奔上涨停,而垃圾股还没有来得及上涨就已经停止交易了!
     熔断机制是垃圾股的噩梦,是蓝筹股的春天!拥抱大蓝筹你就拥有美好的2016!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017