注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】美国基金大腕比惨 阿克曼2015年巨亏20.5%  

2016-01-06 05:18:58|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国著名基金经理阿克曼麾下的公司:潘兴广场控股周二也晒出了2015年的成绩单,其麾下对冲基金去年大额亏损20.5%。艾克曼的糟糕战绩主要与瓦伦特制药(Valeant)有关,作为他的重仓股,瓦伦特去年下半年跌幅惨重。

  此前,另一位基金巨头、绿光资本的掌门人艾因.霍恩(David Einhorn)在致投资者的一封内部电邮中指出,12月其麾下对冲基金:绿光资本仅增长0.4%,去年的跌幅得以小额缩减至20%。


  潘兴广场在致投资者的一份通告中指出,艾克曼管理的对冲基金是潘兴广场控股管理的数个资产组合之一,去年12月该基金的表现为基本持平,小幅增长了0.3%。潘兴广场是美国对冲基金行业最受关注的基金家族之一。


这一消息对潘兴广场的投资者来说不是特别大的意外,两周前艾克曼已经向他们透露,2015年基金的表现可能是公司11年历史上最差的。但是,这同时也说明,以艾克曼为代表的激进投资者回报率的波动是何等之大,2014年艾克曼获得40%的回报,是美国对冲基金行业最优秀的经理人之一。


  据位于芝加哥的美国对冲基金研究公司收集的初步数据,2015年世界对冲基金业的平均回报率连续第七年不及标普500指数的水平。若计入股息再投资,2015年美股风向标:标普500指数上涨了1.4%,而该基金研究公司所编制的HFRX全球对冲基金指数截至12月30日已下跌3.5%。


  2015年对所有投资者来说都不是容易的一年的,巴菲特也不例外。数据显示,伯克希尔去年股价的表现是2008年以来最差的。


  2015年伯克希尔的股价下跌11.5%,而标普500指数的表现为基本打平。上次该公司大跌还是在2008年,当时股价下跌约32%。不过,2008年对几乎每个投资者来说都是糟糕的一年,何况伯克希尔那一年还是跑赢了大盘,要知道标普500指数当年重跌38.5%

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017