注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

给莫总的投资汇报  

2016-01-06 05:57:57|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:给莫总的汇报作者:马喆-mazhe

莫总:

 

    关于你委托我100万资金2015年投资收益情况汇报如下,

 

一:跑赢指数,但并非常态。

 

    2015617日,你把100万资金交给了我。我于当天全部建仓股票完毕。理论上我们不应该这么着急。最好应耐心等待股票的买入低点出现。但我当时认为100万并非太大量资金,而且部分优质公司股价相对合理,所以一次性建仓。617日后,中国股市出现了史无前列的股灾。如果我们当时再耐心一些,我们的成绩会更好。

 

数据情况,

 

                       617日收盘      1231日收盘        涨跌幅度

上证指数             4967.9         3539.18            -28.76%

深圳成指            17405.57      12664.89          -27.24%  

中小板指数         11385.38       8393.83            -26.28%

创业板指数          3741.36        2714.05            -27.46%  

我们账户            1000000      1134202.95         13.42%

 

    2015617-1231日,我们大幅度跑赢各项指数40个百分点,我认为这不能持续。并不是我们的投资能力有那么强,而是我买入的几家优质公司股票在2015年上半年涨幅偏小。我们未来不能做到跑赢指数这么多。

 

二:我们的目标---年复合增长率15%

 

    全美商业企业平均ROE12%,中国上市公司平均ROE9%,如果剔除商业银行,中国企业的回报率应该更低。比如,我们北京知名品牌燕京啤酒在过去的10年里,没有一年超过10%。星期六鞋业的ROE长期保持在6%-7%。我们的目标就是投资回报率远远超过燕京啤酒,每年复合收益率15%意味着5年后100万变成200万元。世界上只有极少数的优秀基金经理可以做到10-20年复合收益率15%以上。

 

三:为什么不经常操做帐号?

 

    我记得前一段我们喝茶,我提起很长时间没有登录过你的账号了。你当时真得吓了一大跳。是的,617日至今除了做过2-3次换股外,我们几乎没有什么交易。这是因为我不是交易者,我们不会利用市场的波动获取主要利润。我们赚的钱主要是因为上市公司内在价值的提升。我不会用赌博的方法为你管理资金。那是我不喜欢也不擅长的。

 

 

莫总,我为你管理资金完全是出于偶然。我们在1999年就已经认识了。那是我们都还年轻,也都在国企上班。我这些年是看着你一步一步的做生意的,我能想象这些年你做生意的不容易,更为你取得的成绩感到骄傲。很欣赏你的坚韧和自强。几年前,我也曾提出入股你电视购物的生意,你拒绝了。但我们之间一直都有非常好的信任。我还记得那天你这么说的:马哥,我给你笔钱吧,我只是想帮你有个开头。说实话,我至今也没有为别人料理资金的想法,但从心里感激你,也希望尽力完成15%的复合增长目标,回报你的信任。

                            

                 

                                                  马喆        

                                                       201615        

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017