注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股市中的有恃无恐  

2016-01-07 05:24:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:有恃无恐作者:风中散发的博客
  这个仗,这么打下去,恐怕是要麻烦了。对手的套路,是很标准的对冲基金打法,而我们的主帅完全搞不懂章法,可能越来越麻烦。
  对冲基金的招法,就是多空两面吃,靠震荡来吃掉对手盘对冲基金天生就怕长线投资者,就怕有长线资金持续不断的低吸,那就麻烦了。做空是要损失筹码的,如果有对手盘逢低抄底,对冲基金就为他人作嫁衣裳,会很被动,因此,中证金想要对付歪果仁,必须要做到两点:第一、长线资金;第二、价值投资
  第一轮救灾,中证金买入中小创ETF和个股,就等于是自刎了。敢这么干的,但凡是领导懂金融投资,都得全给抓起来。第二轮救灾,真正能够成功的原因是一大批卖菜哥上来了,万科就是宝能捞起来的。王石的回购计划才买了1.6亿,纯属是瞎整。宝能、安邦、生命人寿,这些公司的资金来源是有风险,但是,打法是长期投资的打法,逢低大规模举牌买入,对冲基金最怕这样的对手,因此,逼空效果非常好。结果,宝能事件出来之后,国内媒体把资金风险拿出来说事。事实上,现在银行系统都在大规模卖万能险,因为,没什么好卖的理财。这个事情,一被拖住,长期投资主力就缺乏资金源头。保监会一旦收紧万能险,对冲基金的对手就没了,然后,对冲基金多空通吃的路子就会再次回来。
  中证金,第一次救灾没采用价值投资方法,表面是满市场撒胡椒面,实际上是掩护友军撤离,结果被抓进去一大批。第二次救灾,实际上是券商、保险、外资,一大堆机构通力协作的结果。今天,算是第三次动手,后面会发生什么很重要。
  中证金的资金全都是贷款,这个钱不是保险的长期资金,打法再不学习吴老师、卖菜哥,那就等于送菜去了。所以,要不就不救,要不就干脆逼空,千万别被对手有恃无恐的打法绕进去。
  我不看好中证金,这帮有前科。再砸三天创业板,肯定能让中证金迷糊。一旦中证金进场护盘中小创,那就注定要让对手跟风抄底拉高吸引散户盘上来,反正中证金也不会卖空,到了高位割韭菜反手做空,再来一遍。中证金的贷款越来越多,让央妈慢慢喂奶吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017