注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

垃圾股价值回归,谁挡谁死  

2016-01-08 08:10:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:股市不过是投资者进行交易的场所,那些不上市的就是合伙人企业,终极目的还是企业给股东或合伙人创造合理的回报。但看看现在的垃圾股,只是给投机者画大饼,仅描绘美好的前景,让投资者盲目乐观而进行无限度的投机,当美好的前景破灭的时候,只会剩下一地垃圾,或许还有身家性命。

        垃圾股价值回归,谁挡谁死

  

    去年的假牛市 ,把99%散户的发财梦给撩拨起来 ,他们哪里知道 ,去年的假牛市所做的一切 ,就是为以后的原始股减持拉出空间,而那些原始股 ,99%都是垃圾股 。

 

    国外的股市也有垃圾股 ,但国外市场的垃圾股不外乎两种归宿 :要么被勒令退市 ,要么股价巨便宜 。

 

    但中国不一样 ,中国A股的垃圾股 ,比业绩好的蓝筹股要高N多倍 ,这就是特色社会主义国家资本市场的创新 。

 

    说起来简直就是笑话 ,人家资本主义国家是堂而皇之的玩儿资本 ,而且守规矩的玩儿 ,有非常严厉的监管和制度 。但中国 ,做为社会主义国家,一边大骂资本主义制度  ,一边却扭扭捏捏的玩儿资本 ,而且还不守规矩的玩儿 ,包装垃圾股上市,捞钱的速度比资本家还快 ,内外勾结算计投资者 。

 

    主流媒体的股评分析师昨天还在胡说八道什么下跌没有空间 ,反弹会延续 ,基本面向好 ,夯实底部 ,箱体震荡 、、、、之类的屁话,现在主流媒体的股评几乎都是这类废话 。

 

    我上次博文说过了 ,大白菜炒成了黄金的价格 ,你就是天天熔断 ,最终它也要跌回白菜价 ,谁也挡不住 。

 

    几十万亿的筹码被套在3500点以上 ,而股指近来又在3500点附近晃悠了将近三个月 ,现在跌下来了,稍微懂点技术分析的人都应该明白这意味着什么吧 

 

    回头看看上面的几十万亿套牢盘和3500点这个超级大锅盖 ,这是五年之内能解决的问题吗 ?这是一句创新就能化解的问题吗?这是仅仅靠拉权重板块苟延残喘的维稳就能解决的问题吗 ?

 

    习大大年前已经说了,今后 ,还要加强股市的直接融资功能和力度 ,以支持实业度过艰难的改革转型期 ,可绝大多数散户就是听不懂。

 

    还是有点量化指标的意识吧 ,几十万亿的垃圾股 ,狗屎一样的腐烂 ,现在还在当钻石价格供着 ,价值回归是必然的 ,谁也挡不住,不管你是汇金 、中金 、证金这样的国家队 ,还是养老金 、险资这样的替死鬼 ,谁挡谁死 。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017