注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

股市暴跌是因为创业板估值太高  

2016-01-09 14:41:31|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年第一天股市就用行动践行了熔断机制,于是熔断机制引来一片骂声,当然也不乏热潮冷讽的。好在接下来的第二天股市还算平静,证监会终于有勇气发了一篇评论。

 

但是作为散户,作为股市上被割的韭菜,我们不能不知道股市为什么暴跌,因为我们是股市上的弱势群体,在股市的汪洋大海我们只有一叶扁舟,我们不一定要发多大的财,我们只想在股市上生存下去,多经历一些风雨,多见一些世面。

 

作为散户我们心里应该要清楚,股市任何一次暴跌,原因只能是股市本身,根本不可能是外因,既不可能是什么做空机制,也不可能是熔断机制,更不可能是美帝国主义。那些借口是别人拿来忽悠我们的,目的是掩盖真相,因为他们想将我们当韭菜割掉。

 

他们想掩盖的真相是什么?他们想掩盖的真相就是股市估值已经很高了,他们想让我们不顾一切的往股市里冲,这样他们就可以将手上的筹码高价卖给我们了,所以他们说炒股不能唯市盈率。

 

他们还说我们不能拿市盈率和纳斯达克的股票比,因为同样是创业板,纳斯达克的平均市盈率只有21倍,而我们创业板的股票平均市盈率超过了一百倍,他们那么贪,怎么比?于是他们发明了比股票市值,股票市值低能盈利?股票市值低能成长?股票市值低能分红?如果盘子小好,为什么所有企业都要做大做强?

 

他们的言论他们自己都不会相信,我们却信了,不可笑吗?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017