注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头操作管理》读书摘录十四  

2016-11-24 05:52:19|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三节  集装箱码头进口冷藏箱管理

进口冷藏箱管理,主要集中在进口冷藏箱卸船入场、进口冷藏箱疏港发箱两个环节。

一、进口冷藏箱卸船入场管理流程

1、  卸船前,计划部门在码头生产系统中引入并校对电子贝图、电子舱单,确保信息完整准确。对于没有标示温度的冷藏箱或带有温度的干货箱,要查明原因、落实情况,避免出现差错,使其信息完整、准确。

2、  计划部门制定卸船计划,并做好卸船箱场地安排,确定进口冷藏箱预定堆存区域位置。冷藏箱作业人员从系统中打印卸船清单,做好卸船准备。

3、  中控部门通知冷藏作业人员到船上对待卸冷藏箱进行检查,检查内容包括机组装置是否完整、设备运转是否正常并记录箱号、设定温度、显示温度、船上位置等信息。

1)  对于机组运行正常的冷藏箱,予以拔断电源准备卸箱;

2)  对于机组运转有问题或温度达不到设定要求的冷藏箱,作业人员要联系单船指导员,会同处理。在卸船开始前,请船方签字确认。如船方不予以签字,要停止该箱作业并马上通知计划部门,由计划部门联系船东或其代理确认;

3)  如船方在作业人员上船对冷藏箱运转情况确认前已断电,作业人员要联系单船指导员会同处理。在卸船开始前,请船方签字确认。该冷藏箱如出现异常情况,一切后果由船方负责。如果船方不予以确认,要停止作业并马上通知计划部门,由计划部门联系船东或其代理确认。

4、  对检查正常的冷藏箱,中控部门按卸船计划卸到指定场地位置。

5、  冷藏箱堆场作业人员收箱时,需按要求核对箱号、检查设备有无残损、检查电缆线及插头是否齐全,确认正常后收箱。

6、  作业人员收箱后立即通电,核对设定温度、通风开度是否与清单一致,并仔细检查机组是否有异声,观察划盘是否正常。如机组运转不正常,应及时报计划部门,由其联系船方出示证明以划清责任、尽快处理,并做好记录;如划盘不转,检查是否缺电或无弦并及时处理。

7、  作业人员按照卸船清单核实设定温度,发现问题马上报告计划部门进行处理,同时作好记录。

8、  卸船完毕后,作业人员向计划部门提供“冷藏箱卸船清单”。

冷藏箱设定温度非常重要,对于卸船冷藏箱,如船公司要更改设定温度,必须以书面形式正式向计划部门申请,由计划部门通知冷藏作业人员更改设定温度,计划人员进行系统冷藏箱设定温度更改。(庆林注:双人相互确认,减少出错可能)

二、进口冷藏箱疏港发箱管理流程

1、  客户办妥进口提箱手续后,持设备交接单到集装箱码头闸口,闸口核实该提箱信息后生成发箱指令。

2、  冷藏箱作业人员接到发箱指令后,前往现场对应箱位记录冷藏箱温度、切断电源并盖好插座盖、填写断电时间及断电温度,撤盘后放好电缆。

3、  作业人员通知机械司机将冷藏箱装车。对于进行翻倒箱的冷藏箱,要及时插接或切断电源。

4、  客户载有提冷藏箱的卡车到达检查桥后,检查桥与集卡司机做好设备交接,如有机组问题,及时与冷藏箱作业人员联系进行交接。P263-264

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017