注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头操作管理》读书摘录十五  

2016-11-25 05:36:00|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四节  集装箱码头出口冷藏箱管理

      出口冷藏集装箱,指客户将出口冷藏箱集港并临时堆存,然后予以装船运走的冷藏箱。出口冷藏箱管理,主要集中在出口冷藏箱集港收箱、出口冷藏箱出场装船两个环节。

一、出口冷藏箱集港收箱流程

1、  送箱人根据码头收箱计划,发送EDI信息并制作纸面入港单。

2、  送箱人在规定时间内,持入港单到码头闸口入港。

3、  码头闸口人员将首先检查冷藏箱外表是否无损,电缆放置是否齐整有序,核对船名、航次、箱号、铅封号、尺寸、箱型是否一致,发现问题拒绝收箱。

4、  闸口人员将箱号录入生产系统,生成卸箱场位信息。

5、  冷藏箱作业人员收到集港信息后,在冷藏堆场暂不安排卸车,先在“试电插头”进行通电检查,核对设定温度与实际温度是否正常,通风开度是否正常,机组是否正常,如无异常,作业人员联系机械卸车,并在冷藏箱卸车后10分钟内完成通电,有划盘要求的检查划盘并签盘;如有异常,告知集卡司机原因,通知中控停止收箱,通知计划部门由其联系有关单位处理。

6、  在堆场临时堆存的出口冷藏箱,如要更改设定温度,要由承运人或其代理人以书面形式向计划部门申请,由计划部门通知冷藏作业人员更改设定温度,计划员更改生产系统中的设定温度。(庆林注:双岗位确认制,防止出现差错)

二、出口冷藏箱出场转船流程

1、  冷藏箱作业人员从生产系统中打印待装船冷藏箱清单,掌握数量、箱型、位置等生产信息,提前做好拔电准备。

2、  作业人员根据中控通知,对照清单拔电并做好断电温度记录。拔电时要防止漏拔、错拔,断电后要及时盖好插座盖,同时按要求整齐放好电缆线,清理电缆筐内杂物。

3、  冷藏箱装上船后,要尽快接上电源,并由大副在“冷藏箱装船清单”签字确认。

4、  出口冷藏箱装船过程要注意及时拔电和通电,对于断电后2小时未装船的冷藏箱,应与中控部门联系,一般需要恢复通电,同时做好记录和跟踪。

5、  装船过程中如有冷藏箱出现故障,应做好记录,通知有关方妥善处理。P265

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017