注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

三季度净利润下滑24% 伯克希尔或未减持富国银行  

2016-11-06 05:57:44|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公布财报三季度净利润72亿美元,同比下滑24%,主要是由于去年同期业绩中食品饮料厂商卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co.)股票大幅上涨,营收与去年同期相比变化较小,为591亿美元。

受制造业、公共事业和能源业务提振,营业利润同比增长7%至48.51亿美元,巴菲特认为其排除了投资与衍生品,因此有益于提升季度业绩;投资与衍生品利润为23.47亿美元,去年同期为48.77亿美元。

值得一提的是,今年7月,表态“衍生品是系统中潜在定时炸弹”的巴菲特在简化伯克希尔衍生品投资方面再进一步。伯克希尔公司7月支付1.95亿美元,结束了最后一笔为债券损失提供保护的合约。

伯克希尔的投资组合涵盖各类领域,包括银行、保险、制造业、公共事业、能源公司以及食品饮料公司。

具体来看,保险业务仍然是其营收的主力,截至9月底,保险浮存金增至910亿美元。保险承销业务的营业利润下滑34%至2.72亿美元,保险-投资收益从去年同期的8.4亿美元提升至8.5亿美元,

铁路、公共事业和能源业务收益几乎持平于去年,达到19.5亿美元,其中,今年伯克希尔斥资321亿美元收购的飞机零部件和能源生产设备制造商精密基建公司(Precision Castparts)成为伯克希尔旗下利润最为丰厚的非保险业务“六大增长引擎”(Powerhouse Six)之一。但伯克希尔并购的柏林顿北方圣塔菲铁路公司(Burlington Northern Santa Fe Corp.)收入同比下滑12%,因能源市场的持续低迷施压运量与运价。史密德资本管理(Smead)的CEO兼首席投资官Bill Smead认为,最大的困难在于令铁路方面业务形势转好。今年以来,BNSF持续陷入低迷,一季度净利润更下降至两年来最低水平。

其他业务的营业利润则达到20.4亿美元,同比大增38%。

截至9月,伯克希尔持有221亿美元富国银行股票路透指出,这意味着三季度伯克希尔并未减持这一深陷丑闻的银行。巴菲特曾表示将在11月大选结束后就富国银行的造假丑闻发表言论。此外,截至9月底,现金由6月的730亿美元增长至850亿美元。

财报公布后,伯克希尔A类股价格下滑0.21%。今年以来,伯克希尔股价上涨近9%。

1


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017