注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】芒格;有些人热衷于设立一些高不可及的目标……  

2016-11-07 05:46:15|  分类: 查理.芒格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒格 :在设定增长目标方面,有两种思路……一大堆管理专家都主张我们需要 B HAGs,即设定大胆的(Bold)、可怕的(Hairy)、无所畏惧(Audacious)的目标(Goals)。这是一种管理手段——为手下设定一个看起来无法实现的目标,然后重重鞭策他们前进。据这种思路看来,与追求合理的目标相比,追求高不可及的目标能让人的表现更好(同于“取法于上,仅得其中;取法于中,不免为下”——译者注)。这种思路有一定的道理,因为如果你告诉你的孩子得到A -的成绩就可以了,那么他们就不会太用心,整天花天酒地,随随便便拿个 A -的成绩就向你交差了,如果你给他们设定不同的目标,结果很有可能更糟糕。

 

注 :这让我们想起约翰·坦普顿年少时候的经历。当少年坦普顿第一次将全 A 的成绩单带回家之后,为了不让坦普顿赌博,父亲决定和他打赌 :如果坦普顿之后还能得到全 A,他就给坦普顿一包棉花。不过,最后是他的父亲学到了教训——不要和他的儿子打赌,因为后来从小学到初中再到高中的每一个学期,坦普顿全都拿到了全 A 的成绩。不幸的是,高不可及的目标会催生弄虚作假……

 

芒格 还有另外一派人,如果他们认为你设定的不合理目标太高(而不可能做到),鉴于人类的天性,他们会弄虚作假。这一点可以从公立学校中得到印证。假如我们通过奖励那些能完成任务的教师来达成提高学生阅读分数的目的,结果将导致一些教师帮助学生作弊来通过阅读考试。人类的天性如此,如果你设定的目标足够不合理,你将催生公司——甚至高级管理层内部——的弄虚作假。


每一个组织都必须找到适合他们自己的方法

芒格 :我无法解决这个难题。上述两个因素相互冲突。我们不想得到弄虚作假这种结果,因为长期而言它是有害的,并且对从事弄虚作假的人也无益处。但是,我们确实想让人们将他们的真实表现发挥到最好。这两种手段是矛盾的。

 

一般的做法是给人们设定难以实现的目标,然后告诉他们, “你不能弄虚作假。”这基本上就是通用电气公司的目标。在通用电气人们会说,“我们不想听到任何完不成目标的理由……但是不要弄虚作假……如果你不能很好地领会这两点,或许你离开通用电气去其他公司发展让你更开心。”美国大部分公司采用的都是这种做法。低目标将导致较低的绩效,而高目标将增加弄虚作假的可能性,这是一个两难,对此我并无答案。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017