注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

乐视的硬伤在哪里?  

2016-11-09 03:59:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近几天乐视网的股价跌的很多厉害,估计很多二级市场的投资者,都比较担心,那么乐视网股价会不快速恢复上涨呢?从企业的角度来说,乐视的硬伤又在哪里?
         从我的角度理解,乐视的股价短期很难大涨,从复牌以来已经跌去了30%,这个跌幅其实平心而论并不算太大,与市场平均水平差不多,并且目前从公司的层面,也出现 了一些问题,在基本面没有好转的情况下,乐视股股价想大涨是非常困难的。公司层面 的问题主要有以下几个方面:
           1.自我造血能力不强。这是一直以来困扰乐视的一个问题,不管是手机,电视,还是汽车的投入都是巨大的,而本身乐视现在的硬件业务又是个个亏损,这些年来的投入,基本上都是资本市场融资来的钱,乐视自己现在还是一个不创造价值的公司。看看BAT那个不是靠着自身造血活着。
         2.商业模式本身就是对资金的需求巨大,这样的公司应该给低估值。BAT的边际成本 几乎是零,而乐视的边际成本太高了,每发展一个客户,代价是巨大 的。
        3.从公司治理的层面,现在公司开始截留客户买手机的钱,去造汽车,这有点赌的意思了,且不说汽车能否造出来,就算是造出来了,能否大卖这本身已经是个问题了?汽车行业的玩法与电视和手机又是完全不同的,这本身就很让人担忧,A股公司的跨界造车梦,到目前为止还没有成功的。
        从以上情况来看,乐视短期内很难涨起来,投资者还是做好长期抗战的准备吧
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017