注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 华尔街历史上最赚钱的五大交易   

2016-02-10 05:04:54|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、押注美国次级按揭贷款市场崩溃

  投资人:约翰·保尔森(John Paulson

  职位:创始人兼对冲基金经理

  公司:保尔森公司(Paulson & Co

  公司总部:美国

  交易年份:2007

  交易收入:150亿美元

  详情:

  2007年秋,金融市场崩溃,华尔街公司出现巨额损失。但约翰·保尔森却获得暴利,因为他正确预测了次贷危机(过去70年间最大的经济事件),并从 中获得巨额利润。保尔森并非全球宏观交易员,他的背景是兼并套利。因此,他能做出如此完美无瑕、准确无误的分析极其让人迷惑,也令人钦佩。

  这笔交易使保尔森公司成为全球第三大对冲基金,也使他个人入账40亿美元,相当于每天入账超过1000万美元。这比《哈利波特》作家J·K·罗琳,美国名人奥普拉和高尔夫球手泰格·伍兹2007年的收入都高。

  在接受美国金融危机调查委员会(Financial Crisis Inquiry Commission)问询时,保尔森被问及他看到什么征兆,什么时候决定做空,以及为什么决定做空,他回答说:“我们注意到的第一件事就是房地产市场泡 沫看起来非常严重,价值上涨非常迅速,这让我相信,房地产市场估值过高。”


2、押注爱尔兰摆脱债务危机困境

  投资人:迈克尔·哈森斯塔伯(Michael Hasenstab

  职位:基金经理兼集团副总裁

  公司:富兰克林邓普顿基金集团(Franklin Templeton Investments

  公司总部:美国

  交易年份:2011-2013

  交易收入:19亿欧元(约合25亿美元)

  详情:

  哈森斯塔伯押注爱尔兰将从债务危急中翻身,并因此购入爱尔兰政府债券。两年时间里,他总共买下爱尔兰主权债务中的十分之一左右。这相当于邓普顿全球债券基金资产的8%,金额约为31亿欧元。

  爱尔兰政府决定不对主权债务进行违约,这让哈森斯塔伯及其他精明的投资者大赚一笔。他们均押注爱尔兰会偿还债务。

  2010年,因银行业陷入危机,爱尔兰获得欧盟及国际货币基金组织850亿欧元的财务支持。

  当谈到基金投资策略时,哈森斯塔伯说:“我们立足长远,并有研究支持。我们通常是反向投资者,这种策略已经延续了好几十年,我认为这种策略在未来几十年还将持续。”


3、 狙击英镑

  投资人:乔治·索罗斯(George Soros

  职位:索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)董事长。1973年,索罗斯创建对冲基金公司——索罗斯基金管理公司,该公司最终演变为著名的量子基金

  公司:量子捐赠基金(Quantum Endowment Fund

  公司总部:美国

  交易年份:1992

  交易收入:至少10亿美元

  详情:

  索罗斯推测了固定汇率与市场力量能对抗多久,然后开始做空英镑。而英国央行的计划是大量购买英镑,希望借此支撑市场信心,并防止投机者摧毁英镑。

  然而,德国央行开始攻击英国的策略,呼吁英镑贬值。索罗斯通过卖空价值100亿的英镑逼迫英国退出欧洲汇率机制(ERM),并使英国央行破产。

  实际上,从英国政府的角度来看,英镑贬值是有利的,因为这迫使英国利率与通胀水平下降,给经济带来理想的商业环境。

  当索罗斯发现自己做空英镑对英国央行造成的巨大冲击后,他轻轻说:“我们了解到英国央行刚刚升息了200个基点。”他站起身来跟斯米克握了握手(斯米克是索罗斯的金融顾问),然后跑着离开了房间。


4、做空新西兰元

  投资人:安迪·克雷格(Andy Krieger

  职位:外汇交易员

  公司:信孚银行(Bankers Trust

  公司总部:美国

  交易年份:1987

  交易收入:3亿美元

  详情:

  1987年,美国股市“黑色星期一”后,投资者争相抛弃美元,转而持有其他货币。安迪·克雷格盯住新西兰元,猜测该货币被严重高估。

  利用相对较新的期权交易技巧,克雷格做空价值以数亿美元计的新西兰元。实际上,他的卖盘据称超过了整个新西兰的货币供应总量。卖压加上流通货币不足导致新西兰元大幅下跌,贬值幅度在3%-5%之间,使克雷格从中获利3亿美元,其中他本人的奖金占300万美元。

  2008年接受采访时,现任新西兰总理约翰·基(他曾是一名投行人士,与克雷格密切工作过)称:“克雷格是个先锋,因为他是世界上少数几个在期权市场真正建立前就懂得期权的人。他另辟蹊径,这让他在早期获得了战略优势。”


5、成功预测1907年与1929年股灾

  投资人:杰西·利弗莫尔(Jesse Livermore

  职位:交易员

  公司:单打独斗,用自己的基金和系统为自己理财,没有管理其他任何人的资金

  公司总部:美国

  交易年份:1907年和1929

  交易收入:1亿美元(相当于如今的12亿美元)

  详情:

  利弗莫尔成功预测了1907年与1929年的两次股灾。1929年美国股市崩盘及之后的“大萧条”是20世纪美国最重要的经济事件。

  押注1907年股市崩盘,利弗莫尔赚得300万美元,相当于如今的7000万美元。他在1929年继续做空,两次做空总计将1亿美元(相当于如今的12亿美元)收入囊中。

  利弗莫尔赚钱时并没有依靠其他投资者的注资或其它种类繁多的衍生品工具。而且与如今的投机者相比,他也没有那么多的教育资源和顾问服务。

  实际上,利弗莫尔被看做市场投机艺术的先驱。顶级交易员仍然把基于他交易哲学和职业生涯的《股票作手回忆录》(Reminiscence of a Stock Operator)奉为圭臬。

  利弗莫尔曾经说道:“我花了五年时间才学会怎样聪明地玩好游戏,在自己判断正确时赚大钱。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017