注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头操作管理》读书摘录二十四  

2016-12-20 21:56:04|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该书去年拣重点的章节学习和摘录了一部分,今年又重点学习与部门职责相关的内容,并重新进行整理,形成完整的读书摘录资料。

第十章   集装箱码头堆场作业管理

第一、二节主要内容去年已有摘录 略

第三节   集装箱码头堆场作业过程控制

一、船舶作业中的堆场作业控制

详见第十章四节内容。

二、外来车辆收发箱作业控制

1、检查桥(闸口)

1)用码头闸口系统录入外集卡车牌号和提箱、入箱的详细信息,传送给码头调度控制系统;

2)码头调度系统根据闸口系统信息,自动发送工作指令给轮胎吊或正面吊。

2、堆场控制员

1)合理调配轮胎吊或正面吊及时安排收、发箱作业;

2)控制作业时间;

3)监督检查信息确认;

4)更正错误信息。

3、外集卡

1)按照码头要求提供按照相关单证,按照入场打印小票提示要求,及时准确到位;

2)严格遵守码头生产和安全规章制度作业;

3)收、发任务完成,及时出场。

4、轮胎吊或正面吊

1)根据RDT提示,按要求完成收、发箱工作,做好信息确认;

2)如果发现问题及时汇报。

三、空箱经闸口进出场的堆场作业控制

集装箱码头的空箱堆场作业,主要分空箱进、出场作业和空箱堆场场内作业。

1、  空箱进场作业

又分为空箱卸船进场和空箱通过闸口进场两种。

空箱卸船进场前,堆场计划必须安排空箱堆存计划。该计划安排的原则为:空箱根据箱尺寸的不同,箱型的不同,按不同持箱人分开堆放。码头与船方必须在空箱卸船时办理设备交接单手续。

通过闸口进场的空箱主要有以下几种:为船公司指定的用于出口装船的空箱;为进口重箱门/门拆箱后返回码头。在空箱进场前,堆场计划员必须安排空箱堆存计划。

2、  空箱出场作业

分为空箱装船出场和空箱通过闸口出场。

1)  装船出场的空箱:主要有下述两种:为船公司指定的用于出口装船的空箱;为装驳船的空箱。

2)  空箱通过闸口出场:主要有两种:门到门提空箱(空去重回);单提空箱(船公司提空箱至港外堆场、提退租箱等)。

3、  存场空箱管理

码头堆场堆存空箱的基本堆放原则是按持箱人和箱尺寸的不同分开堆放。P197-198

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017