注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头操作管理》读书摘录二十五  

2016-12-21 06:00:42|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上期

四、堆场内翻倒箱作业控制

1、  码头堆场内倒移箱的种类及其影响

码头堆场内的倒移箱作业,是一种不能向客户实际作业收费的无效作业,因此很多码头都把如何减少和降低堆场翻倒率,作为降低成本、提高效率和效益的重要管理手段。按导致码头堆场内产生翻倒作业的原因,可将其分为如下类别。

1)  查验移箱

2)  查验返回移箱

3)  熏蒸移箱

4)  施封移箱

5)  中转移箱:部分中转箱卸船时,二程船还不确定,只能放在中转箱区,所以当中转箱确定二程船后就要将其按港口移到相应的出口箱区。

6)  退关箱移箱

7)  泊位调整移箱

8)  进口重箱归垛移箱(整理箱区):因为进口重箱不停地被货主提走,造成场地集装箱的分散,所以对这些箱区进行归垛整理,便于提高场地利用率和减少无用翻倒。

9)  箱站提箱移箱

10)  船舶装船作业中的翻倒:因在出口重箱入港作业中,出现堆场内出口重箱“混港、混吨位等级”时,造成堆场内发箱次序同装船次序不一致时,需将后装船的出口箱先移开,导致的翻倒作业。

11)  进口箱提箱作业中的翻倒:当外来集卡所要提的进口箱,上面有别的箱子压住时,产生的翻倒。最好箱子翻倒在同贝位进行,此时不需要集卡协助;而其他的翻倒作业,需要占用两台堆场作业机械并使用水平运输设备。

2、  移箱作业流程

1)  控制员:接受移箱作业指令后,安排轮胎吊、正面吊和拖车,通过系统给发箱的轮胎吊或正面吊发送工作指令,并监督检查收箱轮胎吊或正面吊的信息确认,若无无线终端,则需手工确认,同时需要处理错误信息。

2)  拖车司机,根据控制员指令,准确完成集装箱的运输工作。

3)  轮胎吊或正面吊司机,根据无线终端提示,按计划完成集装箱的收发工作,并做好信息确认,发现特殊问题及时报告堆场控制员处理。P198-199

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017