注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头操作管理》读书摘录二十一  

2016-12-05 05:29:04|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四节  堆场场箱位编码方法和堆垛规则

一、堆场场箱位的编码方法 

二、常见堆场工艺系统的堆码规则

1、  轮胎吊(场桥)作业堆码方式:

箱区码垛宽度与轮胎吊作业宽度相适应;

箱区码垛高度与轮胎吊的起吊高度相适应;

箱区码垛要满足集装箱在堆场储存的安全要求;

各箱区之间要留有合适的通道,使集卡、正面吊等机械能在堆场内安全行驶。

2、  正面吊作业堆场码垛方式:箱区的高度、安全要求。

三、各功能箱区码垛规则

1、  出口箱箱区码垛规则

出口箱进码头箱区的出口重箱区,必须遵守一定的规则,使出口箱在配载装船时,能减少翻箱,提高装船效率,一般有以下几个原则选项:

1)  按排堆放:同一排内,堆放同一港口、同一吨级的箱子,但同一位(也叫贝,下同)内不同的排,可以堆放不同港口、不同吨级的箱子。在进场堆存时,按空排选位;

2)  按贝堆放:同一贝内,堆放同一港口、同一吨级的箱子,在进场选位时,按空贝选位;

3)  按贝、排堆放:同一贝内,堆放同一港口、不同吨级的箱子,而该贝的同一排内,堆放相同吨级的箱子,在进场选位时,按空贝选位;

4)  在同一贝内,较重的箱子堆放于靠近车道的二排,较轻的箱子堆放在最里面的二排,中间等级的箱子堆放于中间的排,且较重吨级的箱子,可以压较轻的箱子;

5)  在多条路进箱时,有两种方式可选择:根据集卡的车号判别交替进箱,如第一辆车进A区,则第二辆车进B区,以此类推;或者先进完A区,然后再进B区。

2、  进口箱箱区码垛规则

主要有三种堆存模式:全场混堆、半混堆和分票堆存。

1)  进口箱全场混堆:即进口重箱不分船名航次,将其随机卸至码头的进口箱区各块。采用这种模式,场地机械和码头桥吊之间,形成多台桥吊对应多台场地作业机械的作业模式,极大提高了作业灵活性,优点用机械少,在场地机械不足时,较好提高了装卸船作业效率,但提箱时翻倒率较高。

2)  进口箱按船名航次半混堆:即同一船名航次下进口集装箱,按照自然箱型集中堆存于对应的进口重箱区中。这种方式,场地机械和码头桥吊之间,形成1台桥吊对应1-2台场地作业机械的作业模式。其灵活性较全场混堆要差,占用的轮胎吊较多。采用这种模式,造成箱区利用率略低,但可降低提箱翻倒率。

3)  分票堆存:即在相同进口船名航次集中堆放基础上,再将相同进口提单号的集装箱集中堆放,这种方式,为满足严格分票的作业要求,堆场机械和码头桥吊之间,形成1台桥吊至少配备2台以上场地作业机械的作业模式。其灵活性较前两种方式更差,占用的轮胎吊更多,比较适合进口量大,堆场机械较多的码头,同时也特别适合中转型集装箱码头的装卸船作业。

3、  空箱箱区码垛规则:  略

4、  特种箱码垛规则

1)  危险品箱区 

2)  特种箱箱区 特种箱与普通箱分开堆放,一般按箱型分类堆放。平板、台架箱、平台箱、敞顶箱、冷藏箱、罐箱等按照各自要求堆放

——P158-162

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017