注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特持续加仓菲利普斯66   

2016-02-16 04:35:50|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月,伯克希尔分阶段购入1081万股菲利普斯66股票,总投入达到8.32亿美元,2月份继续增持。目前伯克希尔共持有7447万股菲利普斯66股票,占后者总股本的14.1%,总价值高达56.2亿美元。菲利普斯66已成为伯克希尔第六大重仓股。其他伯克希尔持有的重仓股还包括美国运通可口可乐IBM卡夫亨氏富国银行

2012年4月,美国能源巨头康菲石油将其旗下炼油、加油站和管道资产拆分出来成立菲利普斯66公司,目前该公司已成为美国规模最大的炼油企业之一。此前伯克希尔曾长期持有康菲石油股份,在菲利普斯66分拆上市后,伯克希尔陆续减持康菲石油股份,转而建仓菲利普斯66,并自2015年8月油价开始走弱以来持续增持。

相比于康菲石油等侧重于上游业务的公司专注于下游冶炼业务的菲利普斯66反而受益于低油价。由于原油价格大幅下跌,菲利普斯66毛利润率上升,去年该公司股价上涨14%。尽管今年以来下跌8%,但仍跑赢标普500指数同期8.8%的跌幅。目前菲利普斯66市值达到401亿美元,市盈率(TTM)为9.73倍。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017